安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>房产 >正文

滁州19宗优质地块亮相合肥!50多家开发商助阵

2018-06-05 14:18:29   来源:安徽楼市    
【摘要】

6月1日下午,由滁州市国土资源和房产管理局滁州市土地储备中心主办的江淮领秀、醉美滁州"2018(合肥)土地推介会,在安徽金陵大饭店举行,滁州市国土...

6月1日下午,由滁州市国土资源和房产管理局滁州市土地储备中心主办的“江淮领秀、醉美滁州"2018(合肥)土地推介会,在安徽金陵大饭店举行,滁州市国土资源和和房产管理局党组书记、局长范恒军亲自来到了现场。

本次会议上共推介了19宗共2247亩精品地块,成为万众瞩目的焦点。吸引了国内知名的房企和安徽近百家知名房企家200余人参会交流。这场土地房产推介会有哪些爆点内容?话不多说,跟我一起来看!

一、滁州市土地推介会3大亮点

此次滁州市举办的土地推介会,先前得到了众多媒体的关注,安徽楼市这次也被邀请参加。

\

\

在这次的推介会当中发现了3大亮点!

1、滁州19宗土地2081亩优质地块齐亮相

此次滁州土地推介会中,滁州精心挑选19宗优质地块,共2247亩。这些地块区位优势明显,交通条件便利,配套设施齐全,升值空间巨大。

\

19宗地块均位于主要是滁州城南、城北、城东、市中心、高铁站,这几个板块因为地缘、政策、城建等因素成为目前滁州炙手可热的板块。彼此之间相互支援、抱团腾飞。

\

从交通区位上来看,这些地块基本上都位于市区的主干道附近 到市中心开车、公交、骑车都比较方便,其中部分地块距离即将建立的滁宁城际站点比较近。

2、全国50多家房企受邀参会

此次滁州土地推介有50多家房企受邀参加。

\

邀请到场的房企包括:新华、恒大、万科、中铁置业、国购、置地、文一、祥源、金大地、拓基、城改、城建、安粮、高速、华地、皖新、振兴、万瑞、珍宝岛、锦天、远大、三巽、海亮、名邦、金鹏、汇景等近百家知名房企,以及研究会副会长和会员单位的代表。

\

从现场发现,整个大厅几乎是座无虚席,不少房企的大佬们都来到了现场,为了解滁州优质地的信息,拿起手机把每一个地块的信息图都拍了下来。

\

3、安徽省滁州市政府各级领导齐上阵

从这次土地推介会上领导参与度可以发现,滁州市政府对于这次的会议十分的重视。

全国政协委员、安徽省政协原副主席王鹤龄、安徽省住房和城乡建设厅原巡视员李玉华、滁州市国土和房地产管理局党组书记、局长范恒军、安徽省住房和城乡建设厅房地产市场建管处原处长刘道祥、滁州市国土和房地产管理局副局长曹建人。

在出席的领导名单中,我们发现滁州市国土和房地产管理局党组书记、局长范恒军来到了现场,并发表了致辞。

\

图|滁州市国土和房地产管理局党组书记、局长范恒军

1、滁州交通区位优越明显;

2、滁州产业优势明显、滁州市拥有省级开发区13个,国家级开发区1个;

3、滁州房地产市场发展迅猛。滁州市凭借优越的区位优势和巨大的发展潜力,吸引众多房企扎根滁州;

4、同时,滁州计划今明两年在市区完成万户棚户区改造:2018年改造户;2019年改造6的户,户区改造优先采用货币化安置的方式,将在一定程度上调动居民置业积极性。

二、滁州19宗优质地块信息全曝光

让我们看看这19宗优质地块的具体信息吧!

\

1、1号宗地:敬梓路与芙蓉路交叉口西北侧

\

位于城南板块的核心要地,周边汇聚滁州市第二幼儿园,滁州南二小,六中,十一中,优势教育于此云集;

\

第一人民医院南院区也已进驻,为区域提供优质的医疗服务资源;地块紧邻城南湿地公园和明湖湿地公园,能更近的享受湿地生态生活。

2、2号宗地:南谯路与醉翁路交叉口东北侧

\

位于滁州城南,南谯路与醉翁路交叉口,出门即是纵贯滁州的主路南谯路,城南公交换乘中心近在咫尺,可通达滁州各区域。

\

地块坐拥港汇中心、第一人民医院南院区等配套;滁南二小、龙蟠小学、十一中等名校圈层环绕,让孩子在浓厚的人文环境中浸染成长。

3、3号宗地:醉翁路与金陵路交叉口东南侧

\

位于城南板块的核心要地,滁南二小、东坡中学以及|一中、第一人名医院南院区。

\

龙蟠菜场等配套环伺,区域优势得天独厚;地块紧邻城南湿地公园和明湖湿地公园,能更近的享受湿地生态生活;随着城市的南移,周边的居住氛围将变的更加美好。

4、4号宗地:全椒路与醉翁路交叉口东南侧

\

地块位于滁州城南,紧邻城南湿地公园及名湖公园,近望千年琅琊山,山湖之间,畅享居住快意。

\

区域内99广场、市政广场、行政服务中心、滁州高铁站、滁南二小、滁州六中、第一人民医院南院区等配套一应俱全。

5、5号宗地:全椒路与敬梓路交叉口东北侧

\

地块位于滁州城南,通过全椒路与敬梓路等道路可快速通达全城;区域内配置齐全:99广场、滁南二小、滁州六中、第一人民医院南院区等;

\

地块紧邻城南湿地公园及名湖公园,环境优美,居住舒适度高。

6、6号宗地:洪武路与全椒路交叉口西北侧

\

地块东侧的全椒路是滁州高铁新区重要的主干道,洪武路为滁州城南重要道路,沿此路向东可达宁滁快速通道,后者途径多条高速公路,南来北往极其方便!

\

地块四周分布着如高铁站、滁州汽车客运总站、滁州市公交枢纽中心这样的人流量巨大交通枢纽。地块紧邻花博园和金鹏生态园,轻松畅享自然生态生活。

7、7号宗地:祈福寺路与全椒路交叉口东北侧

\

地块南侧紧邻洪武路,驱车沿洪武路向东13公里可进入滁宁快速通道,再沿滁宁快速通道向东南35公里可到达南京浦口区长江西岸一带,通过扬子江隧道即可进入南京主城区。

\

地块附近有亚太五金城(商业综合体)、滁州高铁站配套商业等,地块周边交通便利,驱车段时间内即可到达滁州城南金鹏99商业广场、龙蟠菜场等大型商业项目。

8、8号宗地:祈福寺路与全椒路交叉口西北侧

\

地块周边6路、18路公交汽车,向北可通达滁州主城区。京沪高铁滁州站位于地块向东约1.3公里处,从此站乘坐高铁到达南京南站最快仅需15分钟。

\

地块四周自然环境优美,绿化建设方面相当优质。周边自然配套有:明湖湿地生态公园(在建)、滁州化博园、长城影视基地等。周边学校有:滁州职业技术学院(南校)、滁州机电工程学院、滁州城市职业学院等。

9、9号宗地:创业路与清流路交叉口东南侧

\

地块北侧的清流路是城东连接主城区和城南的主要干道,道路宽阔,交通便捷。周边有8路、15路、17路、20路、22路等公交车通达全城。

\

周边有金域豪庭、滨河名园、大唐菱湖御庭、清流水韵、金鹏玲珑湾、金鹏玲珑湾东院、创业北苑等住宅项目,业态类型丰富,价格适中,给刚需、改善购房者提供的选择面较广。

10、10号宗地:创业南路东侧(原扬子大市场南侧)

\

地块紧邻清流河,依水而建,环境清幽。周边各种业态的住宅项目环伺,生活氛围浓厚,区域认可度较高。

\

周边有清流河公园、清流河景观带、菱溪湖公园、皖东人民医院、滁州市第二人民医院、湖心路小学、工农小学、八中,红星美凯龙(在建),滁州万达广场(在建)等配套设施。

11、11号宗地:创业南路东侧(创业中苑东侧)

\

地块与金鹏玲珑湾别墅区、清流河公园隔河而望,周边景色宜人,生态宜居。

\

周边主干道有清流路和创业路,公交车有8路、17路,南通北往,十分便利。

12、12号宗地:创业北路东侧(创业北苑三期东侧)

\

地块紧邻滁州北站,周边客源量大,生活氛围浓厚,周边配套有工农小学、滁州二小。滁州实验幼儿园、实验中学、二中、南湖公园、人民广场、清流河公园、菱溪湖公园、滁州市一分院。

\

住宅项目有创业北苑、滨河名园,凤凰三村、凤凰四村等。

13、13号宗地:创业北路东侧(工农小学东侧)

\

地块南侧的清流路,是城东连接主城区和城南的主要干道之一,道路宽阔,路网发达。周边有8路、15路、17路、20路、22路公交车通达全城,出行非常便捷。

\

清流河公园、菱溪湖公园、人民广场等配套为居民提供休闲娱乐场所。

14、14号宗地:创业北路东侧(九华华源药业东侧)

\

地块处于|字路口,周边开发利用率较高。附近楼盘有创业北苑、创业中苑、滨河名园、清流丽景、大唐菱湖御庭等。

\

皖东人民医院、滁州市第二人民医院等优质医疗资源,为居民健康保驾护航;红星美凯龙(在建)、滁州万达广场(在建),让区域商业氛围更加纯熟。

15、15号宗地:城北扬子路与扬滨路交叉口西南侧

\

地块位于七中西南侧,地块附近的金山路和明光路大桥分别连接琅琊新区与主城区,扬子西路可直通城东,南通北往,十分便利。

\

由于地块紧邻主城、城东以及城北琅琊新区,因此可共享着三个板块的配套。包括滁州二小(北校区)、五中(北校区)、七中、创达义乌商贸城、扬子街道商圈、印象菱溪国际广场、菱溪湖公园、滁阳体育公园、清流河景观带等。

16、16号宗地:南谯北路与东后街交叉口东北侧

\

地块西侧的南谯路是连接滁州两区(琅琊区、南谯区)的重要路段,沿南谯路经过市中心,多个重要的商业中心和公园。

\

地块周边有北湖公园、南湖公园、二中、三中、四中、白云商厦、商之都、苏宁广场、1912文化广场、滁州市第一人民医院等众多配套。

17、17号宗地:清流中路与黄山北路交叉口西北侧

\

地块南侧的清流路是连接城东、主城和城南的重要路段,路网相对发达。有8路、15路、17路、20路、22路公交车通达全城,出行非常便捷。

\

周边有实验中学(苏滁分校)。苏州外国语学校、湖心路小学、菱溪湖公园、清流河公园、皖东人民医院、滁州市第二人民医院、红心美凯龙(在建)等众多配套。

18、18号宗地:南谯中路东侧(万达广场北侧)

\

地块西侧的南谯路是连接城北、主城、城南的主要干道,道路宽阔,出行便捷。周边有K1路、2路、3路、22路、25路、101路等多路公交车通达全城。

\

地块周边还有清流公园、苏宁广场、万尚城,乐彩城购物中心、银花医院、湖心路小学、八中等配套设施。附近楼盘项目有汇鑫大成国际、阳光御景、盛世华庭等。

19、19号宗地:敬梓路与西涧路交叉口西南侧

在推介会的的最后,滁州市土地储备中心的袁宝石主任给今天到来的房企一个惊喜。

\

在原有的18宗优质地块的基础上,又加了一宗容积率仅1.2的改善性住宅用地,近期准备公告出让。

\

第19号地块位于琅玡风景名胜区脚下,地块南侧为1800亩的中央公园,西侧为已开发的长城影视城,且紧邻滁宁城际站点,另外,此地块风水佳,适宜建设联排、双排等高等住宅。

三、2018年滁州全面爆发,霸气侧漏

滁州与南京山水相连,是“南京一小时都市圈”主要成员,同时也是长三角经济区、合肥都市圈成员,是国家级“皖江城市带承接产业转移示范区”第一站,安徽省动向发展的桥头堡。

中国文明网正式公布了2018-2020的全国文明城市提名城市,安徽滁州首次获得全国文明城市的提名!

\

而全国文明城市是现中国大陆城市品牌中,含金量最高、创建难度最大的一个,是目前国内城市综合类评比中的最高荣誉。

1、超强实力:GDP位居安徽省第五

滁州是南京都市圈核心圈层城市,长三角城市群成员城市。国家级皖江示范区北翼城市,皖东区域中心城市,江淮地区重要的枢纽城市等。在2017年生产总值1620亿元,居全省第五。

\

图|滁州城市风景图

2、滁州4县将撤县设市(区),凤阳县已执行

在安徽省政府发文《关于提高户籍人口城镇化率加快推进新型城镇化若干政策的通知》中提及,安徽18个城市将有序启动撤县设市(区)工作。

其中,滁州市凤阳县、定远县、全椒县、来安县将撤县置区,这4个县未来都将迎来大发展!

\

在今年5月21日,凤阳县撤县设市工作启动会议在凤阳县政府201会议室正式举行,县财政局、国土局、房管局等相关领导均参与此次会议。

会议的开展意味着凤阳距离撤县设市的又近了一步,64万凤阳人要沸腾了!

3、滁宁城际铁路建设,10分钟到达南京

无论是南京都市圈,还是合肥都市圈,滁州都已成为其有机组成部分。

\

滁宁城际铁路的建设,对合宁两大都市圈的合作有着重要意义,开通后:

\

(1)、从南京江北新区到滁州只需要短短10分钟;

(2)、从南京主城区到滁州只需要20余分钟‘

(3)、从江宁区出发也只要半小时左右,南京市民往返滁州将更加方便。

4、滁州奥体中心来袭

日前,滁州市奥体中心项目已获批复,总建筑面积约12万㎡,分两期建设。

\

此项目选址滁州大道东、明湖西岸半岛区域,规划占地面积约810亩(不含明湖水面部分面积),辐射整个乌衣镇!

5、滁州万达广场2019年10月25日投入运营

2017年12月27日,滁州市国土资源官方网站公布了万达集团以12100万元摘得位于南谯路与湖心路交叉口东北侧。

\

滁州万达广场投资有限公司于2018年1月2日竞拍取得位于南谯路与湖心路交叉口东北侧地块约86.5亩土地使用权,拟开发建设万达广场项目。

该项目的规划方案于2018年3月12日经市规建委批准,规划布局主要为一栋4层,局部5层的商业综合体。业态主要包括:超市、餐饮、健身、电影院等。

滁州万达广场计划于2019年10月25日投入运营!

6、1958铜话小镇即将开建

今年即将开建的1958铜话小镇是以工业旅游为主题的休闲旅游项目,据了解,金丝楠木博物馆和1958铜话小镇将交相辉映、相得益彰,成为彰显滁州特色的“一木一石”。

\

7、建设多个通用机场

由安徽省人民政府办公厅下发的《安徽省民航建设专项规划(2017—2021年)》获批公布,滁州民航机场项目成功跻身安徽省民航建设重点项目之列。

\

据悉,滁州机场拟按4C级标准建设,新建一条跑道2400米,航站楼面积6000平方米及相关配套设施,总投资10亿元,计划2020年开建。

另外,根据规划中设定的全省通用机场建设时序表,滁州市明光、定远、天长、凤阳、全椒、来安等都将新建通用机场。

8、医疗实力再发展

2017年12月29日,安医大附属医院与滁州政府签订协议:医疗托管滁州市第一人民医院、滁州市中西医结合医院,紧密型医联体将覆盖全市公立医院,助力滁州医疗实力达到省内同级同类医院先进水平~

\

另据琅琊区政府回应,新区综合医院已列入全区2017年重点项目,建设内容包括门诊部、住院部、急诊部等,计划2019年建成,建成后将达到二级以上综合医院标准。

南京儿童医院滁州分院二期工程于2015年8月开工建设,预计2018年年底基本建成。

    责任编辑:祁梦宝
    关键词: 滁州 合肥 地块
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 校园的枇杷熟啦
    • 青春助力绿色发展
    • 2020全国两会
    • 2020全国两会
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    保送北京大学-陈怿阳

    姓名:陈怿阳 学校班级:合肥市第一中学高二(19)班 兴趣特长:被同学誉为“数学小天才”,才读高二的他在2019年中国数学奥林匹克竞赛暨第三十五届全国中学...

    源码网