安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>共青团讯 >正文

安徽共青团“开往青春的地铁”主题列车 “青年之家”正式运营

2018-06-01 15:04:58   来源:安徽青年报    
【摘要】

团中央书记处书记徐晓、团省委书记孔涛与广大团员青年、少先队员共同乘坐了主题列车,并考察了合肥轨道交通公司职工“青年之家”、地铁合肥南站站...

\

安青网讯 (潘平阳 安青网、安徽青年报记者 傅军 文/图) 5月31日下午,安徽共青团“开往青春的地铁”主题列车“青年之家”正式运营。团中央书记处书记徐晓、团省委书记孔涛与广大团员青年、少先队员共同乘坐了主题列车,并考察了合肥轨道交通公司职工“青年之家”、地铁合肥南站站点“青年之家”。

为加强全省团的基层组织阵地建设,团省委联合合肥轨道交通公司在地铁1号线上打造了一列“开往青春的地铁”主题列车“青年之家”。主题列车通过在6节车厢里设计卡通形象和主题元素,充分展现出在小学加入少先队、中学加入共青团、大学学习、就业创业和婚恋家庭等5个人生重要阶段里,共青团、少先队组织对广大少年儿童和团员青年的思想政治引领。同时,还在地铁1、2号线上全部站点、场站建成了48个窗口型“青年之家”,把轨道交通系列“青年之家”打造成为沿线区域团组织联系青少年和开展活动的依托、整合各类资源的载体,以及开展服务青少年工作的阵地和共青团服务社会和青少年参与社会实践的场所。

近年来,团安徽省委以推进基层服务型团组织建设为统揽,全面深化“青年之家”建设,不断创新工作机制,强化服务功能,切实扩大对全省青年的联系与覆盖。截止目前,全省已建成各级各类“青年之家”1727个,覆盖全省各级团的领导机关和乡镇街道。下一步,团安徽省委将紧扣时代主题,继续把“青年之家”作为联系青年的门店、凝聚青年的枢纽、服务青年的家园来建设,着力打造多数量、高质量、有份量的实体化阵地,使“青年之家”成为团组织联系青年的桥梁、引导青年的灯塔、服务青年的窗口和凝聚青年的中心。

\

\

\

\

    责任编辑:值班编辑
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 中学社团招募 皮影戏...
    • 小学生制作手工月饼感...
    • 月饼进工地 温暖异乡人
    • “莘莘学子携笔从戎”...
    安庆师范大学的三位“学霸”

    大学里的学霸,一听就感觉好高傲、好冷峻,只可远观而已。其实不然,事实上大学里的学霸大多是快乐的普通人,就活跃在大家身边,淹没在人海人潮。

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...