安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>考试培训留学 >正文

今年安徽普通高考考生49.9万人

2018-05-28 11:06:32   来源:合肥在线    
【摘要】

随着高考邻近,志愿怎么填?挑好专业还是上好学校?要搞定这些纠结点,轮番登场的高招咨询会可不容错过。5月27日,江淮晨报、江淮网记者从安徽省教育...

随着高考邻近,志愿怎么填?挑好专业还是上好学校?要搞定这些“纠结点”,轮番登场的高招咨询会可不容错过。5月27日,江淮晨报、江淮网记者从安徽省教育招生考试院获悉,高考结束后,我省将举办4场高招咨询会,百余所高校将现场搭台为家长和考生答疑解惑。

根据省考试院统计,2018年,安徽省普通高考共报名考生49.9万人。其中,文科考生22.4万人、理科考生27.5万人,分别占45%和55%,考生人数仍位居全国前列。

志愿填报上,我省今年继续实行知分填报志愿及平行志愿。志愿填报继续实行网上分段填报,填报时间为:6月26—27日,文理科本科提前批次,包括国家专项计划、地方专项计划、自主招生(含高校专项计划)、高职(专科)提前批和艺术、体育类各批次院校;6月29日—7月1日,文理科本科院校第一、二批;7月3—5日,文理科高职(专科)批。

为更好地指导考生填报志愿,方便高校开展招生宣传,让考生更加科学、合理地填报高考志愿。今年,省考试院将继续分片分段主办2018年在皖招生院校系列现场咨询活动。

今年,省考试院将主办皖中片、皖北片、沿江片、皖南片4场现场咨询会,分别由安徽新华学院(6月24日,皖中片)、阜阳师范学院(6月25日,皖北片)、安徽工程大学(6月26日,沿江片)、安庆市教育考试院(6月27日,皖南片)承办。此外,还将于6月29日与滁州职业技术学院联合举办示范性高职院校现场咨询会。记者刘梅梅

    责任编辑:杜宇
    关键词: 普通高考 安徽 考生
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 三百余名青年志愿者服...
    • 中学生职业体验 中秋...
    • 中学社团招募 皮影戏...
    • 小学生制作手工月饼感...
    安庆师范大学的三位“学霸”

    大学里的学霸,一听就感觉好高傲、好冷峻,只可远观而已。其实不然,事实上大学里的学霸大多是快乐的普通人,就活跃在大家身边,淹没在人海人潮。

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...