安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>商业 >正文

前4月安徽利用省外资金同比增长8.6%

2018-05-27 13:54:50   来源:安徽日报    
【摘要】

记者日前从省合作办获悉,今年前4个月,全省利用省外资金保持平稳增长。全省亿元以上在建省外投资项目3104个,实际到位资金3243.1亿元,同比增长8...

记者日前从省合作办获悉,今年前4个月,全省利用省外资金保持平稳增长。全省亿元以上在建省外投资项目3104个,实际到位资金3243.1亿元,同比增长8.6%。

10亿元以上在建项目到位资金增长较快。前4月,在建10亿元以上项目412个,实际到位资金1477.8亿元,同比增长27.1%;新建10亿元以上项目59个,主要集中在合肥、亳州、滁州、蚌埠、马鞍山5个市,项目数均在7个以上。 4月新建30亿元以上项目3个,分别是:启迪控股股份有限公司在合肥经济技术开发区投资40亿元的南艳湖高科技研发基地一期项目、明发集团在滁州市来安汊河工业新区投资40亿元的明发北站中心项目和北京客商在马鞍山承接产业转移示范园区投资30亿元的军拓安防应急产业园项目。

前4月,全省亿元以上在建省外投资项目到位资金在三次产业分布为2.8%、72%和25.2%。一产到位资金91.8亿元,同比下降12.3%,比重同比下降0.7个百分点。二产到位资金2334.6亿元,同比增长10.4%,比重同比提升1.2个百分点。二产依然以装备制造、化工和家电及电子信息为主,比重分别为22.1%、11.2%、11.9%。其中装备制造同比增长29.8%,比重同比提升3.6个百分点;化工同比增长34.8%,比重同比提升2.2个百分点。三产到位资金816.7亿元,同比增长6.3%。

皖北六市在建亿元以上省外投资项目1132个,实际到位资金1038.7亿元,同比增长13.2%,占全省比重32%。皖西两市两县在建亿元以上省外投资项目352个,实际到位资金337.6亿元,同比增长16.4%,占全省比重10.4%。皖南国际文化旅游示范区在建亿元以上省外投资项目1213个,实际到位资金1188.7亿元,同比增长4.9%,占全省比重36.7%。(记者 郑莉)

    责任编辑:值班编辑
    关键词: 安徽 资金
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 《平“语”近人——习...
    • 安徽开展纪念少先队建...
    • 建队纪念日与队旗合影
    • 安徽青年创新创业大赛
    李娟:梨树下,奏唱出怒放...

    面对命运,她自立自强,身残志坚。面对青春,她不甘沉寂,勇往直前。面对创业,她敢于挑战,引领致富。凭借一张嘴、一支笔、一部手机,还有青春不肯认输的姿态,砀山女孩李娟拨开了生命的雾霭,迎来了漫山梨花的...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...