安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>社会 >正文

德国发出小龙虾"开吃令" 中国吃货:换我来

2018-05-16 10:30:47   来源:央视网    
【摘要】

夏天到了,又到了小龙虾占领餐桌的季节。不过,这个中国吃货们的最爱,最近可把德国人害惨了。原来,从去年开始,这种原产自北美地区的生物就开始...

夏天到了,又到了小龙虾占领餐桌的季节。不过,这个中国吃货们的“最爱”,最近可把德国人害惨了。原来,从去年开始,这种原产自北美地区的生物就开始现身柏林并快速繁殖,现如今已经成为了德国的“祸害”,严重影响了居民们的正常生活。

小龙虾“来势汹汹” 政府呼吁“开吃!”

张牙舞爪,横行霸道,德国首都柏林成了小龙虾们的新家。但是,由于小龙虾是杂食性动物、生长速度快、适应能力强,又在德国缺少天敌,因此在生态环境中迅速形成竞争优势。

面对入侵之势难以阻挡的小龙虾,柏林市政府先是引进了专门以小龙虾为食的鱼,不过效果甚微。随后,政府开始转变思路。经过详细的调查检验,环境保护部门证实这种淡水小龙虾并不会危害人类健康,可以放心食用。

目前,政府已向当地一家农场发放许可,允许他们在今年年底前,在柏林的两处公园里捕捉身长超过15公分的小龙虾,出售给餐厅和普通顾客。而且,对捕捞数量没有做出规定,也就是说,想捞多少捞多少。不过,普通市民私自钓捕小龙虾仍是违法行为。

\

目前,这种小龙虾在德国的售价为每公斤29欧元,约合213元人民币。

德国小龙虾泛滥 各国网友怎么看?

远道而来的小龙虾恐怕最终难逃被摆上餐桌的命运。看到德国人民为了解决小龙虾泛滥挖空心思,世界各地的网友们也坐不住了,纷纷“献计献策”,给出了自己的解决方案。

现如今,德国比较常见的小龙虾吃法有:小龙虾牛油果意面;小龙虾奶油汤;小龙虾夹面包和小龙虾色拉等。

不过,这显然不能满足各方吃货们的胃口。在社交网站上,一些国外网友写道:

“别忘了搭配甜玉米和土豆”

“交给中餐馆来解决吧!”

看到老外的呼唤,中国网友也坐不住了:

“是时候出发了吃货们”

“剥虾的手速太慢了,我恨不得去帮他一下”

“麻辣小龙虾,卤水小龙虾,油焖小龙虾,蒜蓉小龙虾,真的不考虑一下吗?”

有如此热情的网友回应,看来,在德国吃到中式小龙虾指日可待啦!

    责任编辑:杜宇
    关键词: 吃货 德国 龙虾
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 《平“语”近人——习...
    • 安徽开展纪念少先队建...
    • 建队纪念日与队旗合影
    • 安徽青年创新创业大赛
    李娟:梨树下,奏唱出怒放...

    面对命运,她自立自强,身残志坚。面对青春,她不甘沉寂,勇往直前。面对创业,她敢于挑战,引领致富。凭借一张嘴、一支笔、一部手机,还有青春不肯认输的姿态,砀山女孩李娟拨开了生命的雾霭,迎来了漫山梨花的...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...