安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

“老赖”欠钱被悬赏亲朋与其家断绝往来

2018-05-16 09:19:00   来源:合肥在线    
【摘要】

怎么大街上、银行网点里的电子屏都有悬赏公告,这样也太丢人了吧?我马上就把剩余的5万元执行款交齐。法官,我儿子的那个悬赏公告赶紧撤了吧。5月1...

“怎么大街上、银行网点里的电子屏都有悬赏公告,这样也太丢人了吧?我马上就把剩余的5万元执行款交齐。法官,我儿子的那个悬赏公告赶紧撤了吧。”5月14日上午,庐阳区法院执行法官就接到“老赖”刘某某父亲的电话。刘父称自从儿子“上榜”悬赏公告,亲戚朋友有的与其家断了来往,这让他和老伴觉得很没面子,他希望能尽快解决好这个案子。

据了解,刘某某早在2014年签了《个人消费信托贷款及服务合同》,合同约定由某信托公司为刘某某提供8万元贷款,某担保公司提供连带责任担保。后刘某某未按期偿还全部贷款,该担保公司为其清偿了本息及相关费用6万余元。经该担保公司起诉,庐阳法院作出判决要求被告刘某某偿还该公司代偿款6万余元及违约金。但刘某某却一直拒绝履行,并玩起了“躲猫猫”。

案件进入执行程序后,执行法官立即对刘某某名下存款、房产、车辆等财产进行查询,但却毫无收获,加上刘某某一直不肯露面,案件执行一度陷入僵局。庐阳法院充分运用财产举报机制,整合官方微博、微信等线上平台以及省城繁华路段、十二家银行各网点的LED电子屏等线下平台,高密度、撒网式发布一批执行悬赏公告。就在该院悬赏公告发布仅一周后,5月14日刘某某的父亲迫于舆论压力,主动联系执行法官要求代儿子履行执行款。截止到14日,欠款分两次已全部履行到位。

“谁都有亲戚朋友,‘老赖’也不例外。发动街坊四邻等‘熟人’社会力量,制造舆论压力让‘老赖’主动现身,既提高了执行效率又能在社会中强化诚信意识,一举多得。”庐阳法院党组成员、执行局局长李冬梅说道。记者王刚通讯员郑青

    责任编辑:杜宇
    关键词: 老赖 亲朋
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 《平“语”近人——习...
    • 安徽开展纪念少先队建...
    • 建队纪念日与队旗合影
    • 安徽青年创新创业大赛
    李娟:梨树下,奏唱出怒放...

    面对命运,她自立自强,身残志坚。面对青春,她不甘沉寂,勇往直前。面对创业,她敢于挑战,引领致富。凭借一张嘴、一支笔、一部手机,还有青春不肯认输的姿态,砀山女孩李娟拨开了生命的雾霭,迎来了漫山梨花的...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...