安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>财经 >正文

4月安徽CPI大幅回落

2018-05-15 09:36:38   来源:市场星报    
【摘要】

记者从国家统计局安徽调查总队获悉,4月份,安徽CPI同比上涨1.1%,涨幅比上月缩小0.6个百分点。环比下降0.4%。1~4月CPI累计上涨1.8%,高于上年同...

记者从国家统计局安徽调查总队获悉,4月份,安徽CPI同比上涨1.1%,涨幅比上月缩小0.6个百分点。环比下降0.4%。1~4月CPI累计上涨1.8%,高于上年同期0.6百分点。

据悉,4月,安徽食品烟酒价格回落,服务项目和工业品价格涨幅保持平稳。食品烟酒价格同比较上月回落1.7个百分点,环比下降0.8%,因主要食品价格涨幅低,安徽CPI涨幅低于全国平均水平0.7个百分点。按涨幅由高到低排序,在全国居第30位,仅高于云南(上涨1.0%)。在中部分别低于河南、江西、湖南、湖北、山西等省1.1、0.8、0.5、0.4、0.1个百分点。

数据显示,4月份食品烟酒价格环比下降1.8%,14个分类中10个分类价格下跌,影响CPI环比下降0.5个百分点。同比仅上涨0.1%,比上月回落1.7个百分点,影响CPI同比回落0.5个百分点。

其中,猪肉价格继续探底,禽、蛋价格延续跌势,鲜菜、鲜果价格大幅下降。相关负责人预计,5月份CPI翘尾影响与4月份基本相同,鲜菜、猪肉价格继续走低,但回落幅度可能有所缩小。叶佳超 记者 沈娟娟

    责任编辑:杜宇
    关键词: 安徽
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 阜阳初中生手绘读书笔...
    • 观文物 画含山
    • 科大老教师社区假日课...
    • 天价“葡萄王”爱心“...
    汪飞:给随迁子女一个家

    暑假到来,作为一所进城务工人员随迁子女定点学校,如何让他们度过一个安全而有意义的假期,是摆在合肥市淝河小学德育处主任汪飞面前的大问题。 怎么办?将这些爸妈在合肥市打工的学生们集中起来,开展各种丰富...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...