安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 文化 >正文

儿童文学作家李姗姗来六安路小学讲座

2018-05-10 17:28:02   点击:次   来源:安青网    我要分享
【摘要】

5月10日下午,合肥市六安路小学荣城花园分校邀请著名儿童文学作家李姗姗来到学校开展校园讲座。活动受到了学生们的一致欢迎。

\

安青网讯 5月10日下午,合肥市六安路小学荣城花园分校邀请著名儿童文学作家李姗姗来到学校开展校园讲座。活动受到了学生们的一致欢迎。

李姗姗是著名儿童文学作家,她出版了长篇童话《面包男孩》等50多本作品,创作达100万字。她的作品两次入选德国慕尼黑“白乌鸦书目”,《面包男孩》获得中宣部优秀儿童文学出版工程、中华优秀出版物奖,被誉为中国幻想儿童文学的新突破!

下午的校园讲座上,李姗姗老师带着她的《面包男孩》和孩子们讲述着她为了实现梦想而努力成长的故事。她鼓励孩子们多阅读,多写日记,还告诉孩子们写作的五个小秘诀,即观察力、想象力、表达力、意志力和文学梦。她的讲座生动有趣,学生们听得如痴如醉,受益匪浅。在互动环节中,学生就作家作品、读书习作等方面踊跃提问,李姗姗老师耐心细致地解答,现场气氛热烈。

李姗姗的到来不仅丰富了同学们的精神世界,对促进广大学生养成良好的阅读写作习惯也起到了积极的作用。作家进校园是合肥市六安路小学荣城花园分校的一项传统活动,学校今后将继续为孩子们搭建更多的平台,让他们插上文学的翅膀在理想的天空中自由翱翔。(郑婷婷)

\

\

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:值班编辑
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号