安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>商业 >正文

奇瑞擦亮中国汽车国际品牌

2018-05-05 22:20:16   来源:安徽日报    
【摘要】

3月份,奇瑞汽车海外市场销量11349辆,同比增长25.8%,环比增长23.4%,月销量创近两年来新高;一季度出口总量达29986辆,同比增长28.2%。从拉美到中...

3月份,奇瑞汽车海外市场销量11349辆,同比增长25.8%,环比增长23.4%,月销量创近两年来新高;一季度出口总量达29986辆,同比增长28.2%。从拉美到中东,从极寒冰雪之地到酷热的沙漠戈壁,作为中国率先走出国门的汽车制造商,奇瑞已连续15年位居中国乘用车出口量第一,已让80多个国家和地区共享“安徽制造”。

从发展初期就注重开拓国内、国际两个市场,积极实施“走出去”战略,奇瑞汽车是我国第一个将整车、CKD散件、发动机以及整车制造技术和装备出口至国外的轿车企业。2001年,奇瑞产品第一次出口叙利亚,此后陆续拓展至乌克兰、俄罗斯、伊朗和埃及等国家,与当地合作伙伴建立了长期友好合作关系。奇瑞在海外市场不断加快产品更新,基本实现国内国外同步上市。截至2017年底,奇瑞海外市场累计销量超过130万辆,占同期中国品牌乘用车出口的30%左右。

紧紧抓住“一带一路”倡议带来的机遇,奇瑞加速实施海外市场的属地化战略。以奇瑞伊朗合资项目为例,2016年,奇瑞在伊朗工厂6万辆产能的基础上,实施新增10万辆整车及零部件配套的二期工程,打造更具竞争力的奇瑞伊朗工业园区。目前,奇瑞在伊朗的合资工厂已拥有2500多名当地员工,带动间接就业超过1万人,提升了当地汽车制造水平,推动了当地经济发展。经过多年发展,奇瑞目前已覆盖“一带一路”沿线60多个国家中的46个国家,“一带一路”沿线国家的销量占奇瑞出口总量的80%以上。

海外市场影响力不断扩大,加快打造国际一流品牌。2015年和2016年连续两年,在国务院新闻办指导主办的“最佳海外形象企业”(“一带一路”和中东欧)评选中,奇瑞均入选20强,成为唯一入选的汽车制造企业。 2017年9月,奇瑞在德国法兰克福车展上全球首发亮相的EXEED高端产品系列,将担起欧洲市场先导的角色。在4月26日举办的2018年俄罗斯汽车年度盛典中,奇瑞在众多车企中脱颖而出,连续两年蝉联俄罗斯“最受欢迎中国汽车品牌”。

    责任编辑:值班编辑
    关键词: 奇瑞 国际品牌 中国
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 女子"爱发如命":28年...
    • 寻找舌尖上的家乡
    • 孪生兄弟二次入伍续写...
    • 退伍老兵传递爱的“接...
    李娟:梨树下,奏唱出怒放...

    面对命运,她自立自强,身残志坚。面对青春,她不甘沉寂,勇往直前。面对创业,她敢于挑战,引领致富。凭借一张嘴、一支笔、一部手机,还有青春不肯认输的姿态,砀山女孩李娟拨开了生命的雾霭,迎来了漫山梨花的...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...