安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>健康 >正文

每天一杯豆浆,人会有什么变化?3个好处让人想不到!

2018-04-28 13:30:17   来源:39健康网    
【摘要】

豆浆已经成为很多人早餐的首选,但近年女性长期喝豆浆会得乳腺癌的帖子在微信上疯传,文章观点为,雌性激素高是导致乳腺癌的其中一个原因,而豆制...

豆浆已经成为很多人早餐的首选,但近年“女性长期喝豆浆会得乳腺癌”的帖子在微信上疯传,文章观点为,雌性激素高是导致乳腺癌的其中一个原因,而豆制品富含植物雌激素。惊恐之余,很多女性对于喝豆浆有些恐惧了,甚至想和豆类食物断绝关系。那么长期喝豆浆到底会不会导致女性得乳腺癌呢?

\

喝豆浆得乳腺癌没有科学依据

一提到雌激素,很多女性就谈虎色变,确实雌激素过高会诱发子宫内膜癌、子宫肌瘤、子宫出血、乳腺癌的出现。但人的雌激素与豆浆中的植物雌激素不是同一类物质。植物雌激素是一类具有弱雌性激素、天然存在于植物中的非甾体类化合物,因为生物活性雌激素相似而有此名,大豆异黄酮就是属于植物雌激素。

女性长期喝豆浆易得乳腺癌,这一说话是没有科学事实支撑的,植物雌激素与乳腺癌间也没有直接关系。植物雌激素可以双向调节女性体内的雌激素水平。

适量喝豆浆有什么益处?

1.抗肿瘤

适量喝豆浆可以抗肿瘤,乳腺癌患者一样可以适量喝豆浆,完全不必恐慌而不吃豆类食物。动物雌激素与大豆里的植物雌激素的功效作用是不同的。大豆中的大豆异黄酮含的植物雌激素,是促乳腺增生的作用却远远不及动物雌激素的千分之一。

\

2.预防乳腺癌

大量研究均证实,适量吃豆制品不但不会诱发乳腺癌,还能预防它。

国际权威医学期刊《营养学杂志》在08年6月发布的一项研究显示,通过喝豆浆,亚洲妇女能降低三分之一乳腺癌发病率。

\

而在《乳腺癌研究与治疗》杂志上曾发布另一项研究,结果证明,适量喝豆浆有助亚洲人群减少乳腺癌发生率。

3.减轻更年期综合征

女性进入更年期后,特别适合食用豆制品,因为它可以弥补绝经减少的雌激素,从而减轻更年期综合征。澳大利亚研究发现,大豆异黄酮不仅有利于防癌,还可以改善绝经期出现的各种综合症。更年期妇女可以每天食用适量大豆,其更年期综合征的发病率会降低40%。

当你看完全文,相信聪明的你知道喝豆浆得乳腺癌是一个谣言了吧,这下你可以安心喝豆浆了。

    责任编辑:杜宇
    关键词: 一杯 豆浆 想不到
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 阜阳初中生手绘读书笔...
    • 观文物 画含山
    • 科大老教师社区假日课...
    • 天价“葡萄王”爱心“...
    汪飞:给随迁子女一个家

    暑假到来,作为一所进城务工人员随迁子女定点学校,如何让他们度过一个安全而有意义的假期,是摆在合肥市淝河小学德育处主任汪飞面前的大问题。 怎么办?将这些爸妈在合肥市打工的学生们集中起来,开展各种丰富...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...