安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 教育 >正文

三月三 华服日

2018-04-19 11:59:45   点击:次   来源:安徽青年报    我要分享
【摘要】

4月18日,由马鞍山二中团委主办、校崇宁国学社承办的首届“中国华服日”活动在校园广场盛大开幕。

\

图为开场舞蹈《礼仪之邦》

安青网讯 为了向广大同学们普及中华民族优秀传统文化,4月18日,由马鞍山二中团委主办、校崇宁国学社承办的首届“中国华服日”活动在校园广场盛大开幕。华丽、精致的汉服一一陈列在教学楼间的展架上,使同学们大饱眼福,惊叹连连;国学社社员们精心准备的字谜由红绳牵引着悬挂在两旁的树木上,引得前来围观的同学们纷纷开动脑筋,凭借正确答案领取奖品。

而最吸引人眼球的还是精彩的节目表演——翩若惊鸿、婉若游龙的开场舞蹈《礼仪之邦》、婉转动听的古琴弹唱《葬花吟》、茶道展示与现场题字画的完美结合、古诗歌朗诵……同学们不仅身着各具特色的民族传统服装,更自信地展示着民族文化风采,举手投足间,尽显民族自豪之情。

本次活动向同学们普及了优秀传统文化,激发了同学们对于中华民族传统文化的浓厚热情与兴趣,能够使同学们更加积极主动地于文化长河中上下求索,充分达到了校团委举办此次华服日活动的目的。

通讯员 陶源 本报记者 肖蕾

\

图为古琴演奏《葬花吟》

\

图为现场书画展示
\
图为茶道表演

\

图为参加活动的同学们纷纷前来兑换活动奖品

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:值班编辑
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号