安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>教育 >正文

三月三 华服日

2018-04-19 11:59:45   来源:安徽青年报    
【摘要】

4月18日,由马鞍山二中团委主办、校崇宁国学社承办的首届“中国华服日”活动在校园广场盛大开幕。

\

图为开场舞蹈《礼仪之邦》

安青网讯 为了向广大同学们普及中华民族优秀传统文化,4月18日,由马鞍山二中团委主办、校崇宁国学社承办的首届“中国华服日”活动在校园广场盛大开幕。华丽、精致的汉服一一陈列在教学楼间的展架上,使同学们大饱眼福,惊叹连连;国学社社员们精心准备的字谜由红绳牵引着悬挂在两旁的树木上,引得前来围观的同学们纷纷开动脑筋,凭借正确答案领取奖品。

而最吸引人眼球的还是精彩的节目表演——翩若惊鸿、婉若游龙的开场舞蹈《礼仪之邦》、婉转动听的古琴弹唱《葬花吟》、茶道展示与现场题字画的完美结合、古诗歌朗诵……同学们不仅身着各具特色的民族传统服装,更自信地展示着民族文化风采,举手投足间,尽显民族自豪之情。

本次活动向同学们普及了优秀传统文化,激发了同学们对于中华民族传统文化的浓厚热情与兴趣,能够使同学们更加积极主动地于文化长河中上下求索,充分达到了校团委举办此次华服日活动的目的。

通讯员 陶源 本报记者 肖蕾

\

图为古琴演奏《葬花吟》

\

图为现场书画展示
\
图为茶道表演

\

图为参加活动的同学们纷纷前来兑换活动奖品

    责任编辑:值班编辑
    关键词: 华服
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 三百余名青年志愿者服...
    • 中学生职业体验 中秋...
    • 中学社团招募 皮影戏...
    • 小学生制作手工月饼感...
    安庆师范大学的三位“学霸”

    大学里的学霸,一听就感觉好高傲、好冷峻,只可远观而已。其实不然,事实上大学里的学霸大多是快乐的普通人,就活跃在大家身边,淹没在人海人潮。

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...