安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>考试培训留学 >正文

安徽省公务员考试本周末举行

2018-04-19 09:38:29   来源:中安在线    
【摘要】

原标题:安徽省公务员考试本周末举行 据安徽商报报道 2018年全省考录公务员笔试时间将于4月21日和4月22日举行。4月18日,记者从合肥市公务员局获悉...

原标题:安徽省公务员考试本周末举行

据安徽商报报道

2018年全省考录公务员笔试时间将于4月21日和4月22日举行。4月18日,记者从合肥市公务员局获悉,今年全市注册报名总人数达35994人,审核合格33085人,缴费29962人,考录比1:40。

2018年合肥市计划面向社会考录公务员(含参公人员)742名(含从优秀村社区干部中考录乡镇街道机关公务员5名),其中,市直机关计划招录177名。经报名核减,今年合肥市实际开考计划数741名。 4月21日笔试进行行政职业能力测试、申论考试,4月22日进行专业知识考试。

从报名情况看,合肥市经开区市场监督管理局010155职位专业及经历不限职位,是全市乃至全省竞争最激烈职位,计划考录2人,报名通过资格审查758人,竞争比例1:379。今年合肥市公务员招录人数、报考人数、岗位竞争比呈现“三高”态势,全市共设置17个考点1001个考场。

近些年考试作弊手段花样翻新,呈现科技化﹑隐蔽化、复杂化等特征,合肥市专门为各考点配备金属探测仪、无线电屏蔽仪和身份证识别仪等高科技反作弊检测装备,省无线电管理委员会合肥管理处安排无线电监测车在各考点流动监测,发现异常信号及时进行干扰和阻断。今年我省将继续对笔试雷同答卷进行甄别,打击跨地域、有组织、团伙性作弊案件。

    责任编辑:杜宇
    关键词: 安徽省 公务员 职位
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 《平“语”近人——习...
    • 安徽开展纪念少先队建...
    • 建队纪念日与队旗合影
    • 安徽青年创新创业大赛
    李娟:梨树下,奏唱出怒放...

    面对命运,她自立自强,身残志坚。面对青春,她不甘沉寂,勇往直前。面对创业,她敢于挑战,引领致富。凭借一张嘴、一支笔、一部手机,还有青春不肯认输的姿态,砀山女孩李娟拨开了生命的雾霭,迎来了漫山梨花的...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...