安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

父亲服刑母亲出走孩子没户口 民警赴监狱采血样做鉴定

2018-04-16 16:38:01   来源:中安在线    
【摘要】

据皖江晚报报道, 非婚生子,孩子出生时又未办理医学证明。一岁不到的时候,父亲因犯罪被判入狱服刑,之后母亲离家出走至今未归。洁洁(化名)快满...

据皖江晚报报道, 非婚生子,孩子出生时又未办理医学证明。一岁不到的时候,父亲因犯罪被判入狱服刑,之后母亲离家出走至今未归。洁洁(化名)快满3周岁,却仍未上户口,上幼儿园成了难题。了解到情况后,4月10日下午,当涂县公安局湖阳派出所民警孙道清陪同司法鉴定机构人员一起前往白湖监狱管理分局,给服刑人员化某采集血样进行DNA鉴定。

孙道清是一名包村民警。今年3月下旬的一天,他在下村开展工作时得知,跟随爷爷奶奶生活的洁洁一直没有户口。眼看孙女就要到上幼儿园年龄了,这让老两口很着急。原来,洁洁是非婚生子,2016年3月,洁洁的父亲因犯罪入狱,而当时洁洁还未满一周岁。之后,洁洁的母亲离家出走,至今杳无音讯。洁洁也就一直跟着爷爷奶奶生活。

了解到相关情况后,孙道清所在派出所领导要求立即帮洁洁尽快入户。由于洁洁未办理出生医学证明,其父母也没有办理结婚证,按照户籍规定,要办理入户手续需提供亲子鉴定书。于是,孙道清立即联系了洁洁父亲化某所在的服刑监狱和司法鉴定机构。4月10日,孙道清与司法鉴定机构工作人员在白湖监狱顺利采集了化某的血样。

“如果亲子鉴定证实洁洁和化某是父女关系,洁洁就可以入户。”孙道清说。(刘明培 通讯员陶添虎)

原标题:父亲服刑母亲出走孩子没户口 民警赴监狱采血样做鉴定

    责任编辑:杜宇
    关键词: 血样 民警 监狱
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 小学生制作手工月饼感...
    • 月饼进工地 温暖异乡人
    • “莘莘学子携笔从戎”...
    • 合肥:开笔明礼 启蒙人生
    安庆师范大学的三位“学霸”

    大学里的学霸,一听就感觉好高傲、好冷峻,只可远观而已。其实不然,事实上大学里的学霸大多是快乐的普通人,就活跃在大家身边,淹没在人海人潮。

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...