安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

合肥长江路路灯设计将采用"市树"玉兰

2018-04-16 15:01:03   点击:次   来源:江淮晨报    我要分享
【摘要】

安徽第一路长江路,目前正在进行提升改造。4月14日,记者从安徽合肥公共资源交易中心了解到,长江路路灯设计将采用市花桂花和市树玉兰,还将可以同...

安徽第一路长江路,目前正在进行提升改造。4月14日,记者从安徽合肥公共资源交易中心了解到,长江路路灯设计将采用“市花”桂花和“市树”玉兰,还将可以同步七彩变色。

“长江路改造提升项目照明设施采购已经顺利完成,项目概算2500万元。”安徽合肥公共资源交易中心相关负责人告诉记者,项目共包含两个子项工程,分别为庐阳区长江中路(马鞍山路-环城西路)子项、蜀山区长江西路(五里墩立交-环城西路)子项。

“这次采购是为长江路选购路灯,新路灯的设计元素取材于肥市市花桂花和市树玉兰,路灯整体高度13.5米,颜色灰色。”上述负责人介绍,灯杆底部采用铝合金装饰套管,花纹采用蚀刻工艺,蚀刻广玉兰图案。

值得一提的是,钠灯主光源灯头采用镂空设计,主体采用四个叶片,叶片内装LED光源,七彩变色同步,整条路变色同步。改造后的长江路,将以一个崭新、绚丽的姿态迎接四方来宾。

原标题:安徽第一路可见“玉兰花开”

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号