安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>社会 >正文

房产中介骗走500万50天花光:光酒水就消费113万

2018-04-16 10:06:42   来源:环球网    
【摘要】

原标题:50天花光500万!男子"暴富"后这么花钱然后悲剧了 月入500万元 这是很多人只能想想的事 但37岁的房产中介店长郝某 却!做!到!了! 那么问题来...

原标题:50天花光500万!男子"暴富"后这么花钱然后悲剧了

月入500万元

这是很多人只能想想的事

但37岁的房产中介店长郝某

却!做!到!了!

\

那么问题来了:

他是怎么赚到这么多钱的?

这么多钱,他会拿来做什么?

\

今年3月,郝某被警方抓获

随之,警方对外公布了这起案件

他是如何月入500万?

他提交假合同 谎称客户反悔提走450万意向金

去年12月,厦门一家房产中介公司向警方报案,称旗下一家店店长熊某强于11月突然消失,消失还算小事,但他留下一堆烂摊子,让公司损失500万元。

\

公司负责人称,事情始于去年11月。当时,市民郝某经熊某强介绍,看中两套房,向公司缴纳了购房意向金,其中一笔100万元,另一笔400万元,其中450万元汇入公司户头,另外50万元汇入熊某强的户头。熊某强也向公司递交了郝某的购房意向协议作为备案。

但没过几天,熊某强就向公司提出申请,说客户郝某反悔,申请退钱,公司只好将这450万元返还。在具体操作时,公司将钱转至郝某写在购房意向协议书的银行账户上。

紧接着

熊某强就消失了

\

他离开后不久,另外两名购房者却找上中介公司,他们说500万元其实是他们汇给中介公司的,而且他们也是通过熊某强签订的购房意向书。公司调查后才发现,所谓的郝某是熊某强捏造出来的购房客户。

“确实有两名购房者交了500万元的意向金,大部分钱打到公司账户上了,只不过熊某强没有把他们的协议交到公司里,而是自己伪造了两份交给公司。”思明刑侦大队民警说,在那两份伪造的意向书上,留下的银行账户都是熊某强的。也就是说,他将真合同扣下,提交假合同,再用反悔的伎俩,将450万元退回自己账户上。

事后,中介公司只能将两名真实购房者的意向金全部退还,损失了500万元。公司发现,购房者郝某和店长熊某强长得非常像,怀疑被骗,于是报警。

冒用假身份作案、

案发后逃回江西一天叫两次外卖

民警从中介公司人事部门调出的熊某强信息发现,真实的熊某强在千里之外。通过其他途径,警方查到嫌疑人的准确信息。嫌疑人是江西人郝某,有很强的反侦察意识,案发后离开厦门。

也就是说,从去年3月入职开始,嫌疑人郝某就一直冒用熊某强身份,并同时使用真假姓名作案,但直到消失都没被发现。

\

今年3月初,侦查中队民警终于发现郝某的踪迹。他藏身在江西新余,3月7日晚上,在新余警方协助下,警方将郝某抓获。面对民警的到来,郝某非常意外。

郝某被抓获

郝某被抓获

“他躲到江西后,根本不和外界接触,窝在出租屋里,一天叫两次外卖。”民警说,搜查时发现,郝某的赃款已经所剩无几。

民警还发现,2016年,郝某用同样的伎俩在南昌作案过。当时,他也是在一家房产中介任职,还是门店的合伙人,除了将客户的10万元“过户保证金”收入自己口袋外,还卷走了另外一名客户的卖房款79万元。

当时的新闻报道

当时的新闻报道

郝某交代,他在江西作案后就来到厦门,冒用捡来的熊某强身份证件入职,凭借个人能力在半年之内当上店长,也赢得了总部的信任。2017年11月,他开始作案,从公司骗取了500万元巨款。

购百万豪车 送女友一晚花十多万

从作案到落网也才4个多月时间,但500万元已被挥霍一空。随着审讯的深入,郝某的花钱方式让民警都吓了一跳。

“暴富”后,郝某的生活可谓是多姿多彩!

郝某非常喜欢在娱乐场所消费,赃款得手后,他更是大手大脚,经常一个人跑到夜店开个包厢,点上名酒,叫来几名夜店小妹一起喝。郝某交代,他在夜店一晚的开销至少上万元,最多一次消费十多万元,其中点了一瓶4.8万元的洋酒,眼皮都不眨一下。50天内,他在酒吧里,光酒水就消费了113万元。

(网络图)

(网络图)

此外,郝某还取现140万元。

郝某银行卡转账记录

郝某银行卡转账记录

他交了几个女朋友,经常给她们买奢侈品,逛一次免税商场就花二三十万元买名牌包送给对方。

郝某送给女朋友们的包包

郝某送给女朋友们的包包

最夸张的是,他还花107万元购买了一辆玛莎拉蒂送给其中一名女朋友,而两人从认识到送车,只有半个多月时间。

\

警方追回的玛莎拉蒂

警方追回的玛莎拉蒂

目前,郝某已被警方刑拘,包括那辆玛莎拉蒂在内的相关赃款赃物也被警方追回,案件还在进一步追查中。

警方提醒中介行业,在甄选职员上要严加把关,在交易环节中对已发现的漏洞要及时封堵,买卖时要做到买卖和中介三方在场共同见证,保证各方的权益。

来源:杭州交通91.8

    责任编辑:杜宇
    关键词: 花光 酒水 房产中介
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 女子"爱发如命":28年...
    • 寻找舌尖上的家乡
    • 孪生兄弟二次入伍续写...
    • 退伍老兵传递爱的“接...
    李娟:梨树下,奏唱出怒放...

    面对命运,她自立自强,身残志坚。面对青春,她不甘沉寂,勇往直前。面对创业,她敢于挑战,引领致富。凭借一张嘴、一支笔、一部手机,还有青春不肯认输的姿态,砀山女孩李娟拨开了生命的雾霭,迎来了漫山梨花的...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...