安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>教育 >正文

聆听革命故事 激发爱国情感

2018-04-08 15:36:27   来源:安青网    
【摘要】

4月3日,在合肥市滁州路小学,曾参加过抗美援越老战士张学木正在为学生们讲述亲身经历的战斗故事。

\

安青网讯 4月3日,在合肥市滁州路小学,曾参加过抗美援越老战士张学木正在为学生们讲述亲身经历的战斗故事。清明节前夕,瑶海区教体局团委联合明光路街道团工委在合肥市滁州路小学开展“重温革命历史、弘扬革命精神”主题教育活动,邀请曾参加过抗美援越老战士张学木为学生们讲述亲身经历的战斗故事,让学生身临其境地接受一次爱国主义教育,激发他们的爱国热情。张学木老人当年响应号召冲上前线;枪林弹雨中,他不惧生死勇立战功。如今,已是花甲之年的他,说起当年战场上的经历仍是激情飞扬,活动最后,他一直叮嘱同学们要珍惜如今来之不易的幸福生活,认真学习,“只有这样,才能对得起无数革命先辈的无私付出”。(熊伟)

\

    责任编辑:值班编辑
    关键词: 爱国 情感 故事
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 阜阳初中生手绘读书笔...
    • 观文物 画含山
    • 科大老教师社区假日课...
    • 天价“葡萄王”爱心“...
    汪飞:给随迁子女一个家

    暑假到来,作为一所进城务工人员随迁子女定点学校,如何让他们度过一个安全而有意义的假期,是摆在合肥市淝河小学德育处主任汪飞面前的大问题。 怎么办?将这些爸妈在合肥市打工的学生们集中起来,开展各种丰富...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...