安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>共青团讯 >正文

安徽省暨六安市青少年清明祭扫活动举办

2018-04-04 15:40:06   来源:安徽青年报    
【摘要】

4月3日,以“新时代缅怀先烈 新征程奉献青春”为主题的安徽省暨六安市青少年清明祭扫革命烈士活动在金寨红军革命广场举行。

“新时代缅怀先烈 新征程奉献青春”

省暨六安市青少年清明祭扫活动举办

安青网讯 4月3日,以“新时代缅怀先烈 新征程奉献青春”为主题的安徽省暨六安市青少年清明祭扫革命烈士活动在金寨红军革命广场举行。团省委书记孔涛,副书记单强、李跃波,六安市委常委、组织部长张日升出席活动。各级团组织、青年、少先队员代表参加活动。六安市区皖西烈士陵园、金安区张家店战斗烈士陵园、裕安区苏家埠战役纪念馆、霍邱县烈士陵园、舒城县烈士陵园、霍山县红源广场、叶集区莲花山公墓作为分会场同步开展清明祭扫活动,共计5000余人参加。

\

上午11点,祭扫仪式正式开始,全体人员怀着无比崇敬的心情高声齐唱《中华人民共和国国歌》,随后全体人员庄严肃立,向革命烈士默哀一分钟,表达对革命烈士的缅怀之情。默哀完毕后,青年代表向革命烈士敬献花篮并献词。在场青少年们纷纷表示,要继承老一辈革命家的遗志,将红色基因作为精神食粮,在弘扬革命传统中不断前行,在发扬革命精神中砥砺奋进。

活动结束后,孔涛一行赴金寨革命纪念馆、金寨希望小学(全国第一所希望小学)、少共赤南县委等革命旧址参观调研。(本网记者 傅军)

\

    责任编辑:值班编辑
    关键词: 头条
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 合肥千余名学生研学旅...
    • 藏汉学生同绘环保袋
    • 本报学生记者走进合肥...
    • 600名师生快闪《歌唱祖...
    赵坤:另辟蹊径特种养殖 ...

    眼前这个三十来岁,鬓角却有丝丝白发的小伙子叫做赵坤,固镇县仲兴乡村落里走出去的大学生,此刻他正和村里的几位贫困户给蚯蚓打包。

    学霸养成记 | 詹雨琪在...

    本期“学霸” 詹雨琪 毕业学校:黄山市屯溪第一中学 目前就读:北京大学 “学霸”说 既已选择远方,便只顾风雨兼程。始终相信,天道酬勤,功不唐捐。...