安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 财经 >正文

汽油、柴油价格迎年内第三次上调

2018-03-29 15:22:55   点击:次   来源:新华网    我要分享
【摘要】

原标题:汽油、柴油价格迎年内第三次上调 新华社北京3月28日电(记者安蓓、申铖)国内汽油、柴油价格将迎来年内第三次上调。国家发展改革委28日称,...

原标题:汽油、柴油价格迎年内第三次上调

新华社北京3月28日电(记者安蓓、申铖)国内汽油、柴油价格将迎来年内第三次上调。国家发展改革委28日称,按照现行成品油价格形成机制,自2018年3月28日24时起,国内汽油、柴油价格每吨分别提高170元和165元。

国家发改委有关负责人说,中石油、中石化、中海油三大公司要组织好成品油生产和调运,确保市场稳定供应,严格执行国家价格政策。各级价格主管部门要加大市场监督检查力度,严厉查处不执行国家价格政策的行为,维护正常市场秩序。消费者可通过12358价格监管平台举报价格违法行为。

这位负责人表示,正密切跟踪成品油价格形成机制运行情况,结合国内外石油市场形势变化,进一步予以研究完善。

本轮调价周期内,地缘政治风险加剧、全球原油需求前景乐观以及石油输出国组织减产可能进一步延长等因素主导国际市场原油价格上涨。国家发改委价格监测中心的分析报告预计,短期内国际油价受特朗普政府贸易政策和地缘政治风险影响较大,这可能导致国际油价出现较大波动。长期需重点关注美国页岩油增产与石油输出国组织减产情况。

此次调价落实后,今年汽油、柴油价格已三次上调、两次下调、一次“搁浅”。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇

免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。

相关阅读

联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号