安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>财经 >正文

汽油、柴油价格迎年内第三次上调

2018-03-29 15:22:55   来源:新华网    
【摘要】

原标题:汽油、柴油价格迎年内第三次上调 新华社北京3月28日电(记者安蓓、申铖)国内汽油、柴油价格将迎来年内第三次上调。国家发展改革委28日称,...

原标题:汽油、柴油价格迎年内第三次上调

新华社北京3月28日电(记者安蓓、申铖)国内汽油、柴油价格将迎来年内第三次上调。国家发展改革委28日称,按照现行成品油价格形成机制,自2018年3月28日24时起,国内汽油、柴油价格每吨分别提高170元和165元。

国家发改委有关负责人说,中石油、中石化、中海油三大公司要组织好成品油生产和调运,确保市场稳定供应,严格执行国家价格政策。各级价格主管部门要加大市场监督检查力度,严厉查处不执行国家价格政策的行为,维护正常市场秩序。消费者可通过12358价格监管平台举报价格违法行为。

这位负责人表示,正密切跟踪成品油价格形成机制运行情况,结合国内外石油市场形势变化,进一步予以研究完善。

本轮调价周期内,地缘政治风险加剧、全球原油需求前景乐观以及石油输出国组织减产可能进一步延长等因素主导国际市场原油价格上涨。国家发改委价格监测中心的分析报告预计,短期内国际油价受特朗普政府贸易政策和地缘政治风险影响较大,这可能导致国际油价出现较大波动。长期需重点关注美国页岩油增产与石油输出国组织减产情况。

此次调价落实后,今年汽油、柴油价格已三次上调、两次下调、一次“搁浅”。

    责任编辑:杜宇
    关键词: 汽油 柴油 价格
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 女子"爱发如命":28年...
    • 寻找舌尖上的家乡
    • 孪生兄弟二次入伍续写...
    • 退伍老兵传递爱的“接...
    李娟:梨树下,奏唱出怒放...

    面对命运,她自立自强,身残志坚。面对青春,她不甘沉寂,勇往直前。面对创业,她敢于挑战,引领致富。凭借一张嘴、一支笔、一部手机,还有青春不肯认输的姿态,砀山女孩李娟拨开了生命的雾霭,迎来了漫山梨花的...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...