安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>生活资讯 >正文

安徽发布高速团雾地图 宿登高速亳州段年均团雾30次

2018-03-29 15:08:58   来源:安徽网    
【摘要】

日前,省公安厅交警总队高速公路直属支队和省气象局气象灾害防御技术中心联合编制的安徽省高速公路团雾地图(以下简称团雾地图)正式发布,为团雾天...

日前,省公安厅交警总队高速公路直属支队和省气象局气象灾害防御技术中心联合编制的“安徽省高速公路团雾地图”(以下简称“团雾地图”)正式发布,为团雾天气高速公路行车安全、交通应急管理提供警示、参考。

此次发布的团雾地图依据我省高速交警部门最新的团雾路段人工排查资料及气象部门能见度自动监测站网的多年观测资料精心编制而成,将团雾易发等级划分为极高易发、高易发和易发三个等级,并在高速公路路网地图上详细标注出不同易发等级的空间分布。

据统计,宿登高速98至125公里处(亳州境内),年均团雾达到30次,此外,溧芜高速、沪渝高速相关路段也达到了年均团雾20次,提醒驾驶员在经过该路段时注意行车安全。

据了解,团雾是由于地面辐射冷却,使贴近路面的空气变冷而形成的。团雾往往出现在大雾中数十米到上百米的局部范围内,具有雾气更浓、能见度更低、突发性更强等特点,被称为“雾中雾”。团雾对高速公路交通安全影响十分突出,处置稍有不当、不及时,极易引发多车追尾事故,引发交通事故的概率比平时高出几倍甚至几十倍,被称为高速公路的“流动杀手”。团雾地图对最大限度预防与减少团雾条件下高速公路交通事故具有十分重要的意义。

皖交宣 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 赵明玉 陈牧

    责任编辑:祁梦宝
    关键词: 亳州 高速 安徽
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 寻找舌尖上的家乡
    • 孪生兄弟二次入伍续写...
    • 退伍老兵传递爱的“接...
    • 师生宪法宣誓纪念国家...
    李娟:梨树下,奏唱出怒放...

    面对命运,她自立自强,身残志坚。面对青春,她不甘沉寂,勇往直前。面对创业,她敢于挑战,引领致富。凭借一张嘴、一支笔、一部手机,还有青春不肯认输的姿态,砀山女孩李娟拨开了生命的雾霭,迎来了漫山梨花的...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...