安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 生活资讯 >正文

安徽发布高速团雾地图 宿登高速亳州段年均团雾30次

2018-03-29 15:08:58   点击:次   来源:安徽网    我要分享
【摘要】

日前,省公安厅交警总队高速公路直属支队和省气象局气象灾害防御技术中心联合编制的安徽省高速公路团雾地图(以下简称团雾地图)正式发布,为团雾天...

日前,省公安厅交警总队高速公路直属支队和省气象局气象灾害防御技术中心联合编制的“安徽省高速公路团雾地图”(以下简称“团雾地图”)正式发布,为团雾天气高速公路行车安全、交通应急管理提供警示、参考。

此次发布的团雾地图依据我省高速交警部门最新的团雾路段人工排查资料及气象部门能见度自动监测站网的多年观测资料精心编制而成,将团雾易发等级划分为极高易发、高易发和易发三个等级,并在高速公路路网地图上详细标注出不同易发等级的空间分布。

据统计,宿登高速98至125公里处(亳州境内),年均团雾达到30次,此外,溧芜高速、沪渝高速相关路段也达到了年均团雾20次,提醒驾驶员在经过该路段时注意行车安全。

据了解,团雾是由于地面辐射冷却,使贴近路面的空气变冷而形成的。团雾往往出现在大雾中数十米到上百米的局部范围内,具有雾气更浓、能见度更低、突发性更强等特点,被称为“雾中雾”。团雾对高速公路交通安全影响十分突出,处置稍有不当、不及时,极易引发多车追尾事故,引发交通事故的概率比平时高出几倍甚至几十倍,被称为高速公路的“流动杀手”。团雾地图对最大限度预防与减少团雾条件下高速公路交通事故具有十分重要的意义。

皖交宣 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 赵明玉 陈牧

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号