安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>商业 >正文

保证金难退监管介入 安徽小黄峰被约谈

2018-03-29 10:56:53   来源:中安在线    
【摘要】

据安徽商报报道,从今年元旦开始,合肥市的不少小黄峰电动车用户发现,账户里的303元保证金难退。事实上,时至近日,依然有消费者反映,小黄峰共享...

安徽商报报道,从今年元旦开始,合肥市的不少小黄峰电动车用户发现,账户里的303元保证金难退。事实上,时至近日,依然有消费者反映,小黄峰共享电单车保证金难退。昨日记者获悉,辖区省城胜利路市场监管所已约谈安徽小黄峰智慧交通科技有限公司。

今年2月份,本报就曾关注此事。今年1月6日,合肥的朱女士想把小黄峰的保证金给退了,可是足足等了1个月,这笔保证金迟迟不到账。当时,小黄峰客服人员告诉记者,保证金难退是因为“平台技术故障”。此事已过将近3个月,依然有不少小黄峰用户发现,他们的保证金还是要不回。

昨日,记者从国家企业信用信息公示系统获悉,安徽小黄峰智慧交通科技有限公司目前注册地址位于合肥市瑶海区。该公司地址已经搬迁到合肥市胜利路交通饭店8楼。当日,记者拨打了小黄峰客服热线,一位工作人员表示,目前公司平台还不稳定,用户们一旦遇到保证金难退的情况,可以尝试多退几次,或者拨打客服电话,他们会及时帮助用户退钱。

记者从合肥市瑶海区胜利路市场监督管理所了解到,自1月24日起他们收到大量投诉。工作人员多次去现场调查,无数次电话联系。3月21日,该所约谈该公司负责人。该公司就平台技术故障、单位搬迁等问题,负责人陆续提交4份情况说明。据公司负责人称,公司后台在杭州,退押金人数已达700余人,由于网络不稳定,请用户耐心多次尝试。

该所相关负责人告诉记者,针对该公司提交的情况说明,他们会继续关注,并督促对方及时退还消费者的保证金。

原标题:等待数月 保证金仍难退监管介入 小黄峰被约谈

    责任编辑:值班编辑
    关键词: 小黄 金仍难
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 阜阳初中生手绘读书笔...
    • 观文物 画含山
    • 科大老教师社区假日课...
    • 天价“葡萄王”爱心“...
    汪飞:给随迁子女一个家

    暑假到来,作为一所进城务工人员随迁子女定点学校,如何让他们度过一个安全而有意义的假期,是摆在合肥市淝河小学德育处主任汪飞面前的大问题。 怎么办?将这些爸妈在合肥市打工的学生们集中起来,开展各种丰富...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...