安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 商业 >正文

安徽口子公司监事违规遭上交所公开谴责

2018-03-20 15:46:15   点击:次   来源:新华网    我要分享
【摘要】

安徽口子酒业股份有限公司监事在股份买卖方面存在违规事项,并于2018年2月2日召开纪律处分委员会,形成了纪律处分决定。

记者从上海证券交易所获悉,上交所在日常信息披露监管中发现,安徽口子酒业股份有限公司监事在股份买卖方面存在违规事项,并于2018年2月2日召开纪律处分委员会,形成了纪律处分决定。

上交所表示,经查明,安徽口子酒业股份有限公司(以下简称口子窖或公司)时任监事冯本濂于2017年9月28日至2017年9月29日期间,通过上海证券交易所集中竞价交易系统累计减持公司股票283000股。公司预约于2017年10月27日披露2017年度第三季度报告。冯本濂作为公司监事,其在定期报告披露前30日减持公司股票的行为,构成了定期报告窗口期减持公司股份方面的违规。

据悉,公司监事冯本濂违规减持公司股票,数量巨大,情节严重,其行为严重违反了《上市公司董事、监事和高级管理人员所持本公司股份及其变动管理规则》第十三条、《上海证券交易所股票上市规则》(以下简称《股票上市规则》)第3.1.6条等有关规定,以及其在《监事声明及承诺书》中做出的承诺。

上交所称,鉴于上述违规事实和情节,经本所纪律处分委员会审核通过,根据《股票上市规则》第17.3条和《上海证券交易所纪律处分和监管措施实施办法》等有关规定,本所做出如下纪律处分决定:

对安徽口子酒业股份有限公司监事冯本濂予以公开谴责。

对于上述纪律处分,本所将通报安徽省人民政府,并将记入上市公司诚信档案。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:值班编辑

免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。

相关阅读

联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号