安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

安徽代表团举行全体会议 审议全国人大常委会工作报告

2018-03-13 09:36:43   来源:人民网安徽频道    
【摘要】

3月12日上午,十三届全国人大一次会议安徽代表团举行全体会议,审议全国人大常委会工作报告。安徽代表团团长李锦斌,副团长李国英、邓向阳、刘惠、...

3月12日上午,十三届全国人大一次会议安徽代表团举行全体会议,审议全国人大常委会工作报告。安徽代表团团长李锦斌,副团长李国英、邓向阳、刘惠、沈素琍、谢广祥、王翠凤参加审议。沈素琍主持会议。

李锦斌、李国英、沈素琍、谢广祥、孙其信、朱读稳、杜延安、彭寿、杨善林、程寒飞、王容川、李爱青、刘荣玉、魏臻、王建伟、李祥斌、陈静、丁宏锁、储小芹、任千里、陆胜祥、吴友胜、章昌平、陈先志、黄春燕、闪亚彬等代表先后发言。大家一致认为,过去五年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,十二届全国人大常委会全面贯彻落实党的十八大和十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚决维护习近平总书记权威和核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,认真履行宪法法律赋予的职责,着力加强重点领域立法,着力发挥立法引领和推动作用,着力完善监督工作机制,着力深化和拓展代表工作,着力推动人大制度完善发展,着力加强人大对外交往,着力推进全国人大及其常委会党的建设,全面开创人大工作新局面,人民代表大会制度理论和实践创新取得重大成就,社会主义民主法治建设迈出重大步伐。

代表们指出,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是十三届全国人大及其常委会依法履职的第一年。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,坚定坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,确保党的路线方针政策和党中央决策部署在人大各项工作中得到贯彻落实,支持和保证人民通过人民代表大会行使国家权力,努力把依法治国、依宪治国工作提高到一个新水平。要充分发挥国家根本政治制度优势,紧紧围绕党和国家工作大局,全面担负起宪法法律赋予的各项职责,继续加强立法、监督、代表工作,奋力开创新时代人大工作新局面,为党和国家兴旺发达、长治久安提供更加坚实的保障。

全国人大外事委员会、全国人大常委会法工委有关负责人到会听取代表意见建议。(记者 汪国梁 吴林红)

    责任编辑:祁梦宝
    关键词: 全国人大常委会 安徽 代表团
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 中学社团招募 皮影戏...
    • 小学生制作手工月饼感...
    • 月饼进工地 温暖异乡人
    • “莘莘学子携笔从戎”...
    安庆师范大学的三位“学霸”

    大学里的学霸,一听就感觉好高傲、好冷峻,只可远观而已。其实不然,事实上大学里的学霸大多是快乐的普通人,就活跃在大家身边,淹没在人海人潮。

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...