安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>考试培训留学 >正文

2018年合肥高考报名人数6.8万多人 同比稍有增加

2018-03-09 13:59:37   来源:合肥在线    
【摘要】

合肥在线讯(戴小花 文/摄)3月8日,合肥市教育考试院召开了第一次新闻媒体通气会。本网记者从当天下午举行的会议上获悉:2018年合肥市高考报名人数...

合肥在线讯(戴小花 文/摄)3月8日,合肥市教育考试院召开了第一次新闻媒体通气会。本网记者从当天下午举行的会议上获悉:2018年合肥市高考报名人数为68858人,比去年增加1075人。合肥市区高考报名人数为28782人,比去年增加1184人。2018年全国考试的统一时间将在6月7日—9日举行。

\

据了解,合肥市2018年普通高考工作于2017年9月启动,目前已完成了报名、政策加分申报及审核、专项计划资格审核、艺术类省统考、体检送检到校、外语口试等多项工作。

安徽省高等职业院校分类考试招生和应用型本科高校面向中职毕业生对口考试招生工作是普通高考的重要组成部分,目前已开始报名。

合肥市教育考试院特借本网提醒广大对口招生和高职院校分类考试提醒考生一系列注意事项:

报名工作:我省2018年对口招生和分类考试网上报名时段为2018年3月5日10:00至3月9日16:00。参加对口招生的考生在报名时须勾选“是否参加本科对口招生文化素质测试”,参加分类考试的考生在报名时须填报院校志愿,最多可选择4所院校报考。参加对口招生的考生可兼报分类考试。2018年分类考试仍然实行“文化素质测试+职业技能测试(或职业适应性测试)”的评价方式。

文化素质测试:3月25号上午举行分类考试的文化素质测试,考生在3月20日-24日登录报名系统自行打印文化素质测试的准考证,也可到报名点打印。

职业技能测试(或职业适应性测试):4月7日到4月22日,考生参加各招生院校的职业技能测试(或职业适应性测试),具体时间见各院校招生章程。

录取工作:所有被预录取的考生需在5月3日10:00-4日16:00再次登录报名网站进行录取确认。被对口招生录取的考生默认录取本科院校,无须确认。被多所高职院校分类考试招生预录取的考生只能选择一所院校确认录取,一经确认,任何人不得更改。已被预录取但未在网上确认的考生将视为放弃录取资格。放弃录取资格和未被录取的考生,可参加普通高校招生统一考试。确认录取的考生不再参加普通高校招生统一考试。对于没有完成分类考试招生计划的学校,面向参加本校分类考试测试合格的考生,且未被录取的考生,可在高考录取结束后进行一次补录。

高职院校分类考试是省属高职院校录取的主渠道,增加了考生录取的概率,希望广大考生踊跃报考,让自己多一次选择的机会。

合肥市教育考试院近期主要工作计划是:

1、报名。2018年3月5-9日参加高职院校分类考试网上报名。

2、打印准考证。考生在3月20日-24日登录报名系统自行打印文化素质测试的准考证,也可到报名点打印。

3、文化素质测试。考试时间:3月25日;考试地点:拟安排在合肥六中(南区)、工大附中、合肥八中3个考点。

    责任编辑:杜宇
    关键词: 合肥 多人 人数
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 寻找舌尖上的家乡
    • 孪生兄弟二次入伍续写...
    • 退伍老兵传递爱的“接...
    • 师生宪法宣誓纪念国家...
    李娟:梨树下,奏唱出怒放...

    面对命运,她自立自强,身残志坚。面对青春,她不甘沉寂,勇往直前。面对创业,她敢于挑战,引领致富。凭借一张嘴、一支笔、一部手机,还有青春不肯认输的姿态,砀山女孩李娟拨开了生命的雾霭,迎来了漫山梨花的...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...