安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

黑池坝夜景亮化拟于本月中旬完工

2018-03-09 13:40:42   来源:合肥在线    
【摘要】

合肥在线讯 (记者 李静) 记者从合肥市城乡建委了解到,黑池坝夜景亮化工程拟于本月中旬正式点亮,届时,黑池坝景区夜晚将流光溢彩、温馨舒适,...

合肥在线讯 (记者 李静) 记者从合肥市城乡建委了解到,黑池坝夜景亮化工程拟于本月中旬正式点亮,届时,黑池坝景区夜晚将流光溢彩、温馨舒适,成为市区一条亮丽的夜游观光线。

据了解为提升城市品质,丰富城市夜间文化内涵,合肥市城乡建委深入落实“提质、提速、提品、提效”城市管理提升目标,积极发挥统筹、协调和管理的职能,于去年底启动了黑池坝景区夜景亮化提升改造工程。同时,作为城市夜景亮化工程的牵头部门,市城乡建委积极推进项目建设。截至目前,黑池坝景区4000多套灯具及互动设备已全部安装完成,为达到最佳的夜景效果,现正加紧对灯具的照射角度、控制系统等进行微调。预计本月中旬,黑池坝景区将完成灯具调试工作,正式实现亮灯。届时,黑池坝景区夜晚将流光溢彩、温馨舒适,成为市区一处亮丽的夜游观光区。

黑池坝亮化工程

黑池坝亮化工程

黑池坝景区作为蜀山区主要景点之一,周边琥珀山庄等大型小区围绕,人口密集。景区内原来仅有一些功能性照明,缺少景观照明,周边居民夜晚出行不便。针对景区照明现状,本次提升工程对驳岸、凉亭、广场进行亮化,在满足照明基本视觉需求的基础上,对广场做灯光演绎秀,并增加了与市民互动的区域,整个景区形成由南向北渐次跌落,并随高差的变化形成三个主题广场——文化广场、绿化休闲广场和水上广场,努力打造高品质的夜景体系。

    责任编辑:杜宇
    关键词: 黑池 夜景
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 中学社团招募 皮影戏...
    • 小学生制作手工月饼感...
    • 月饼进工地 温暖异乡人
    • “莘莘学子携笔从戎”...
    安庆师范大学的三位“学霸”

    大学里的学霸,一听就感觉好高傲、好冷峻,只可远观而已。其实不然,事实上大学里的学霸大多是快乐的普通人,就活跃在大家身边,淹没在人海人潮。

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...