安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 财经 >正文

礼德财富支招:p2p互联网金融平台怎么选?

2018-03-09 12:10:36   点击:次   来源:互联网    我要分享
【摘要】

2018新春已至,互联网金融平台迎来发展新气象。随着网贷监管1+3制度体系全面完成和互联网金融整顿的持续开展,互联网金融行业正朝着规范化方向发展,...

2018新春已至,互联网金融平台迎来发展新气象。随着网贷监管“1+3”制度体系全面完成和互联网金融整顿的持续开展,互联网金融行业正朝着规范化方向发展,投资安全也得到了更多保障。那么,该如何挑选安全可靠的p2p互联网金融平台?投资人需要对平台的资质、团队、合作机构等信息进行仔细核查,以确保p2p互联网金融平台的合法合规性:

1.png

1、仔细审核平台资质。正规的p2p互联网金融平台是一个真实的注册合法的公司,必定具有营业执照、税务登记证和组织机构代码。以国资系平台礼德财富为例,投资者可登录全国企业启用信息公示系统,根据公司名称查询相关的登记信息,看是否存在虚假宣传,看看平台负责人是谁及查询其经历,看看企业的注册资本和股东出资比例等。通过全国组织机构代码管理中心可以检查公布的组织机构代码是否正确,通过中华人民共和国最高人民法院的网站可以查询该平台股东和其合作机构等是否存在司法纠纷或违法信息。所有信息都正确无误,才是靠谱的平台。

2、查看平台的团队信息。一个优秀的p2p互联网金融平台,其总负责人、风控团队负责人、技术团队负责人等,必须具备相关的金融、IT方面的从业经验,经验越丰富越好。假如平台负责人曾在知名银行或国资企业的风险管理部门、信贷部门等处任职,则在其领导下,这个平台的管理、风控等素质也会相应提高。礼德财富所有高管信息对外公开,投资人可以在平台官网上搜寻资料进行核查看是否准确,也可以查询一下关于他们的媒体新闻报道,如果有负面内容则需警惕。

3、查看平台的合作机构。许多p2p互联网金融平台都会打出和“知名企业”合作的口号来获取投资者信任,让投资者以为自己的平台有强大背景作为依托,资金安全可以得到保障。但其实,有些平台会夸大自己和大企业的合作,甚至伪造合作。对此,最简单的方法就是到合作机构的官网查看是否有发布合作信息,又或者打电话到合作机构的客服处,询问是否与平台存在合作关系,究竟是怎样的合作关系。如果客服处回答模糊,可以上网到一些论坛或提问平台询问。

国资系互联网金融平台礼德财富凭借稳健作风享誉行业,平台拥有银行级风控体系,多重风控审核确保项目优质,足值质押模式降低投资风险。礼德财富不断进行自我提升推进合规进程,完善信息披露机制,推动和落实相关合规工作。凭借自身实力,礼德财富在网贷之家评选的《2018年1月网贷平台发展指数评级》榜单上,礼德财富荣登全国P2P平台“百强榜”第24位,是值得信赖的优质平台。

投资者在选择一个p2p互联网金融平台前,一定要对平台进行详细深入的考察,查看其发布的信息是否有作假,证件资料是否齐全,也可上网看看该平台的口碑如何,才能有效避免选中问题平台,白白遭受损失。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝

免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。

相关阅读

联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号