安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>商业 >正文

2018AWE新看点:爱仕达“智能制造”引爆全场

2018-03-09 11:26:40   来源:中国网    
【摘要】

家电行业规格最高的大型综合性展会——AWE2018中国家电及消费电子博览会3月8日如约而至。本届展会以智慧生活全球平台为主题,又是一次各大家电品牌...

家电行业规格最高的大型综合性展会——AWE2018中国家电及消费电子博览会3月8日如约而至。本届展会以“智慧生活全球平台”为主题,又是一次各大家电品牌关于智能、科技、创新的大比拼。作为AWE的常客,中国炊具研制、生产和销售巨头爱仕达也为本届盛会带来了不一样的新鲜看点,不仅精心演奏了一场锅具敲打交响曲,还展示了多款“黑科技”智能炊电产品以及智能工厂IH电饭煲总装示范线,完美演绎现代家居厨房的“智能炊电生态家居+智能制造”。

全球盛会,爱仕达产品彰显中国品牌实力

随着展会规模的不断壮大以及国际影响力的逐步增强,如今中国家电及消费电子博览会(AWE)已经发展成为全球性的展会,每年都吸引着国内外上百家知名家电和科技品牌参与。爱仕达所展示出的产品将科技与健康融入其中,在一众国内外高端产品和最新产品中表现亮眼,可以说是中国炊电品牌的实力代表。

\

中国人烹饪重“味”,往往调料多,尤其是油盐过量容易有损健康。数据显示,国人每天人均摄油量达44克,超过中国营养协会推荐的最多30克的标准,导致心脑血管、肥胖有关的富贵病等增多。基于此,爱仕达专门研发出“油你控”系列炒锅,在锅底内侧设计不同刻度,通过控油线,让消费者可以清楚知道对应的油量,并随时调整,避免油量超标。此外,爱仕达还在锅具的制造材料上进行创新,把高科技材料——“钛”运用到了炊具上。健康钛锅采用了99.6%高纯度健康钛材质,钛是世界上公认的最安全金属之一,几乎零重金属析出,且在极冷极热环境下,也不会被腐蚀,可以长时间烹饪和存放食物,比重是铁和不锈钢的58%,是比铁、铝、不锈钢更高端的一种炊具金属基材。尤其是钛-铝、钛-铝-钢金属复合材料炊具,克服了多项技术难关,是世界领先的新一代健康及环保的烹饪器具。

目前,爱仕达已研发推出钛家族产品、金刚旋风/油你控/钛不粘无油烟炒锅、一键开合压力锅、IH智能电饭煲、IH真空釜电饭煲、唯爱陶瓷不粘保温系列等健康、绿色、环保的生态家居产品。这些产品都在此次展会展览之列,无论哪一款都是现场观众的聚焦点,无不展示着中国品牌的实力。

值得一提的是,爱仕达的技术和制造能力还得到国际一线炊具品牌的认可并建立长期战略合作,部分甚至是独家合作,炊具产品销往世界60多个国家和地区,出口额居国内同行业首位。

爱仕达拥有新型无油烟锅、复底铝锅、八保险压力锅、改进锅体的结构、电压力锅弹性受力结构技术等2100多项有效专利,多项制造技术水平在国内同行业中具领先性,达到了国际同类先进水平。爱仕达拥有新型无油烟锅、复底铝锅、八保险压力锅、改进锅体的结构、电压力锅弹性受力结构技术等2100多项有效专利,多项制造技术水平在国内同行业中具领先性,达到了国际同类先进水平。爱仕达拥有新型无油烟锅、复底铝锅、八保险压力锅、改进锅体的结构、电压力锅弹性受力结构技术等2100多项有效专利,多项制造技术水平在国内同行业中具领先性,达到了国际同类先进水平。爱仕达拥有新型无油烟锅、复底铝锅、八保险压力锅、改进锅体的结构、电压力锅弹性受力结构技术等2100多项有效专利,多项制造技术水平在国内同行业中具领先性,达到了国际同类先进水平。

智能产品智能造,爱仕达深入布局智能制造产业链

智能制造是我国制造业转型的主攻方向,同时也是实现“中国制造2025”和“互联网+”两大国家战略的重要抓手。目前我国发展智能制造的浪潮一浪高过一浪,根据工信部年度工作计划,2018年我国将继续深入实施智能制造工程。纵观此次展会,除了各类产品,还有众多的智能硬件展出。作为“中国智造”的实践者,爱仕达此次也是秀了一把“肌肉”,和产品一起展出的还有爱仕达智能工厂IH电饭煲总装示范线。

创业40年来,爱仕达始终跟随市场在变,从最初的不粘锅到现在的钛不粘无油烟炒锅,从传统的制造业到现在的智能制造业,爱仕达每每都能把握市场的发展趋势,无惧拥抱潮流。从2013年开始,爱仕达就启动了机器换人工作,不仅对炊电产品、生态家居进行智能升级,还全面布局机器人的全产业链。

\

2016年9月,爱仕达收购钱江机器人51%的股权,同时获得机器人自主研发技术和组建智能工厂的资本,进而迈出“智造”转型的决定性一步。

一边是家喻户晓的“世界锅王”,一边是自主机器人研发领域的桥头堡,双方强强联合,倾力打造爱仕达智能示范工厂项目。据了解,爱仕达智能工厂IH电饭煲总装示范线正是爱仕达智能示范工厂项目的重要组成部分及缩影,该示范线”采用了智能化、模块化的设计理念,涵盖了智能组装、智能测试、智能包装、智能入库的生产制造全过程,将智能加工设备、智能机器人、影像视觉检测、智能化生产控制中心、现场监控装置、智能化生产执行过程管理以及智能化仓储运输与物流等要素进行结合。一旦投产,将全面提升爱仕达制造的自动化、信息化、智能化、柔性化,实现自主智能制造全过程。

继收购钱江机器人后,2017年爱仕达又相继收购索鲁馨、松盛机器人、劳博物流、三佑科技等机器人集成应用公司,同时成立了钱江机器人研究院、哈尔滨机器人研究院、爱仕达人工智能研究院等研发机构,与清华长三院、北京自动化研究所、浙江工业大学等院校建立了合作关系。爱仕达智能制造全产业链布局正在成型并飞速拓展。

据爱仕达透露,在我国面临制造业转型升级的重要时刻,爱仕达发展智能制造和机器人产业,不仅仅是为了推动企业自身的发展,更是为了树立行业标杆,建设智能制造生态链,为行业转型升级、实现《中国制造2025》注入源源不断的发展动力。

    责任编辑:杜宇
    关键词: 仕达 看点 全场
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 三百余名青年志愿者服...
    • 中学生职业体验 中秋...
    • 中学社团招募 皮影戏...
    • 小学生制作手工月饼感...
    安庆师范大学的三位“学霸”

    大学里的学霸,一听就感觉好高傲、好冷峻,只可远观而已。其实不然,事实上大学里的学霸大多是快乐的普通人,就活跃在大家身边,淹没在人海人潮。

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...