安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>商业 >正文

OPPO R15不止于全面屏 打造全新交互体验

2018-03-09 11:25:59   来源:网络综合    
【摘要】

随着OPPO R15的进一步曝光,我们对于这款手机的了解也越来越多,作为OPPO今年第一款全面屏旗舰手机,表现可谓是诚意满满。还未正式上市就已经对R...

随着OPPO R15的进一步曝光,我们对于这款手机的了解也越来越多,作为OPPO今年第一款全面屏旗舰手机,表现可谓是诚意满满。还未正式上市就已经对R15进行APP适配,使得全屏效果更加极致,视觉效果更好。

\

图片1.jpg

为了实现更高的屏占比,OPPO早已申请异形屏专利。根据国家知识产权局资料显示,OPPO在2017年就申请了相关专利,并在9月获得了授权,在手机行业是首家申请异形屏专利的厂商。现在,OPPO R15发布在即,这意味着OPPO很有可能将是国内最早实现异形屏商用的厂商,成为异形屏潮流的推动者。

\

图片2.jpg

OPPO R15所采用超视野全面屏是目前全面屏的最优解决方案,它的屏幕四周采用圆角设计,边框很窄,顶部则有一个窄小的"开槽",放置了听筒、前置摄像头、距离光线传感器等,整体的屏占比很高,显示画面清晰,不损失用户体验又为用户带来更震撼的视觉体验。

\

图片3.jpg

根据官方数据显示,OPPO R15配备了Super-V Display超视野全面屏,6.28英寸,19:9屏幕比例,屏占比达到令人惊叹的90%。此外,该屏幕跳出了市面上18:9全面屏比例常规,升级到19:9的全新超视野全面屏,带来全新的视觉体验。

\

图片4.jpg

OPPO R15现在基本已经完成了对日常应用的适配,无论横屏竖屏状态下APP的主要显示内容都不会被刘海遮蔽,运行非常完美。安卓手机想做“刘海屏”不难,难就难在如果让安卓软件对刘海屏进行适配,OPPO能够在软件适配上快人一步,那么在市场竞争中也可以把握先机。

\

图片5.jpg

除了应用适配,OPPO R15超视野全面屏还针对异形全面屏在系统上进行了深度优化。创造了全屏多任务操作方式。在横屏使用时,OPPO巧用了R15异形屏的凹形区域,可以放置多款APP,用以方便完成快捷操作。同时,横屏模式下在使用两个应用时,还支持其中一个应用悬浮在另一个应用界面上显示,无需切换应用,实时完成全屏多任务操作,相信此项操作可以推动用户体验的进一步升级。

在智能手机日益同质化的今天,OPPO R15上的异形全面屏,是OPPO对创新的探索,是OPPO工匠精神坚持,也正是OPPO通过自己的努力与创新,不断用更好的产品给广大用户交出满意的答卷。OPPO R15将引领手机行业新风尚,年轻人的不二选择。

    责任编辑:杜宇
    关键词: 全新
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 中学社团招募 皮影戏...
    • 小学生制作手工月饼感...
    • 月饼进工地 温暖异乡人
    • “莘莘学子携笔从戎”...
    安庆师范大学的三位“学霸”

    大学里的学霸,一听就感觉好高傲、好冷峻,只可远观而已。其实不然,事实上大学里的学霸大多是快乐的普通人,就活跃在大家身边,淹没在人海人潮。

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...