安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 教育 >正文

2018年咨询工程师各科怎样高效复习?

2018-03-09 11:12:33   点击:次   来源:网络综合    我要分享
【摘要】

2018年咨询工程师考试已经渐渐靠近了,很多考生都在全力以赴,做好最后的备战。但也有部分考生功夫没少下,效果却不佳,可能是你的备考方法有问题...

2018年咨询工程师考试已经渐渐靠近了,很多考生都在全力以赴,做好最后的备战。但也有部分考生功夫没少下,效果却不佳,可能是你的备考方法有问题,对于咨询工程师各科该如何复习,北京瑞鹏盛世网校为广大考生作出解答。

首先咨询工程师知识点比较广,北京瑞鹏盛世网校提醒考生对于宏观经济、项目决策、采购招投标过程管理、工程概预算管理、财务效益评价等等方面均要有较深入掌握,对已经考试的内容、范围、给分规则和题型要有基本了解。否则较难通过。

《宏观经济政策与发展规划》、《工程项目组织与管理》这两科以记忆为主兼顾理解,对教材要熟读,可通过做习题检测自己的记忆程度,近年来考试内容越来越细致,教材中随处的一句话都有可能出成考题,也可能出现理解性考题。《工程项目组织与管理》中项目进度管理、费用管理涉及计算,相关计算在第三科考试中不会很复杂,但却是实务考试的重点,在初步学习时要十分重视,做到了理解与掌握。

《项目决策分析与评价》是注册咨询工程师考试的重点部分,实际应用性强,教材中包含的各章节是项目可行性研究涉及的主要内容。在进行该科目学习时,首先要注重理论知识,认真阅读教材,打牢基础;其次,教材中计算公式较多,一定要记熟并做到理解应用;最后,做到全书融会贯通。

《现代咨询方法与实务》是其它科目的综合,没有设立单独的教材,复习起来有一定的难度。在该科目中涉及到其它科目的文字记忆部分一定要背熟,以应对考试中的简答题。计算是实务考试中的重点,在学习教材时,要牢记公式及其应用方式,要特别注意案例,熟悉案例的答题方式,可将咨询工程师教材中的案例作为习题,独立完成后与标准答案进行对照,确保计算数据准确的同时完善文字表述能力。对于教材中的图和表格要熟悉,例如:时标网络图要熟练应用;项目投资现金流量表、项目资本金现金流量表等,要记住包含的各细项名称,在考试时可能要求自己画表并计算。

北京瑞鹏盛世网校提醒考生不要盲目做题。只片面地追求做题的数量,也是不可取的,既有数量也要有质量才行。在做好题的同时还应注重方法的总结,题型的归纳,不同题型之间的对比等等,达到融会贯通的目的。

北京瑞鹏盛世网校建议考生培养良好的生物钟,能够使身心处于最佳状态,使得在复习的时候精力充沛,效率大大提高。该学习时就好好学习,该休息时就好好休息,不要坐在那里,眼皮都睁不开了,还不回去睡觉,这样的学习,有什么效率可言呢?不挑灯夜战、不要废寝忘食;要坚持适度的体育锻炼。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号