安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

淮南一残疾人离世 捐献器官救助五名患者

2018-03-09 10:09:24   来源:中安在线    
【摘要】

淮南市寿县47岁残疾农民王安银因病脑死亡,王安银的妻子希望捐献丈夫的遗体器官,让丈夫以另外一种方式活着。今年1月,在安徽省红十字会人体器官捐...

淮南市寿县47岁残疾农民王安银因病脑死亡,王安银的妻子希望捐献丈夫的遗体器官,让丈夫以另外一种方式活着。今年1月,在安徽省红十字会人体器官捐献协调员的见证下,医院器官获取专家组实施了器官捐献供体器官切取术,成功获取了王安银的肝脏、肾脏、眼角膜。王安银捐献的器官分别移植到5位患者体内,挽救了3名患者的生命,也让2名患者重见了光明。

\

擦拭丈夫遗像

捐献器官救助五名患者

儿时患小儿麻痹症,让王安银不幸终身残疾,30多岁时经介绍相识同患小儿麻痹症的刘玉君,两人相恋并结婚。结婚11年来都是靠丈夫在外地打工为生。2017年5月4日,丈夫在打工的工地上出现呕吐,被工友紧急送到医院抢救,后来确诊为脑梗。今年1月6日上午,突然脑梗复发,没过几天就被诊断脑死亡。王安银妻子刘玉君说,她决定把丈夫的器官捐出去,救助更多患者,以这种方式让丈夫的生命得到延续。 1月12日,在安徽省红十字会人体器官捐献协调员的见证下,医院器官获取专家组实施了器官捐献供体器官切取术,成功获取了王安银的肝脏、肾脏、眼角膜。王安银捐献的器官分别移植到5位患者体内,挽救了3名患者的生命,也让2名患者重见了光明。

爱心在“朋友圈”传递

1月13日,刘玉君带着丈夫王安银骨灰回到老家安葬。丈夫走了,刘玉君还有两个孩子需要养。目前家里只有九百多元的低保收入,往后的日子让她很犯愁。 1月22日,淮南市文明办工作人员将“大爱!残疾农民脑死亡捐赠器官,让5名患者的生命得到延续”转在朋友圈后,“中国好人”孙以侨看到消息,希望能为王安银的家属尽一份力。他说:“王安银虽然走了,大爱却永留人间。在他生命凋零的时刻,却与另5名患者完成了生命能量的对接,用另一种方式延续着生命,给我温暖和感动。”孙以侨捐出3000元爱心款,以表达对这个家庭的钦佩之情。2018年1月,王安银被评为“安徽好人”。(苏艺 谢苇文/摄)

原标题:残疾人离世 捐器官救助五名患者

    责任编辑:杜宇
    关键词: 五名 淮南 残疾人
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 三百余名青年志愿者服...
    • 中学生职业体验 中秋...
    • 中学社团招募 皮影戏...
    • 小学生制作手工月饼感...
    安庆师范大学的三位“学霸”

    大学里的学霸,一听就感觉好高傲、好冷峻,只可远观而已。其实不然,事实上大学里的学霸大多是快乐的普通人,就活跃在大家身边,淹没在人海人潮。

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...