安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>商业 >正文

信大先进技术研究院与海外华文大数据达成进一步深度合作

2018-03-08 11:41:27   来源:凤凰辽宁站    
【摘要】

郑州信大先进技术研究院常务副院长常朝稳教授和项目管理部张刚主任于3月2日到访海外华文大数据集团深圳总部进行业务交流,双方就下一步如何推动深...

郑州信大先进技术研究院常务副院长常朝稳教授和项目管理部张刚主任于3月2日到访海外华文大数据集团深圳总部进行业务交流,双方就下一步如何推动深度合作等事宜进行深入沟通。

\

郑州信大先进技术研究院是由郑州市人民政府、解放军信息工程大学、郑州高新技术产业开发区管理委员会三方为落实军民融合发展国家战略,于2015年12月组建成立的新型研发机构。研究院遵循“以军带民,以民促军,军民融合,协同发展”的原则,紧贴国家经济建设和国防建设需求,依托信息工程大学在信息技术领域的技术、成果、人才等综合优势,实施“军转民”、“民参军”,加速科研成果形成生产力和战斗力,构建“政、产、学、研、用、金”六位一体的开放创新平台。研究院主要围绕北斗导航定位、网络空间安全、网络通信、测绘遥感、智慧城市、大数据与高性能计算、物联网等领域和方向,深入开展基础性、前瞻性、战略性理论技术研究和应用系统开发、产品研制等工作。

\

郑州信大先进技术研究院与海外华文大数据集团于2017年7月底签署了战略合作协议。协议签署之后,郑州信大先进技术研究院院长朱智强大校和海外华文大数据集团董事长李德建先生多次就双方合作问题进行过深入探讨,目前双方在业务合作的广度上不断拓展,在大数据理论与技术、区块链底层核心技术研发、一带一路大数据等多个领域的合作逐步深化。此次研究院常院长和张主任到访,也是落实双方战略合作协议和双方领导重要指示的具体举措。

海外华文大数据集团执行总裁夏杰向常院长和张主任通报了集团2018年的主要业务发展方向和发展思路,集团首席技术官高承实博士就技术层面与郑州信大先进技术研究院的合作,与常院长和张主任进行了详细的沟通和交流。双方一致同意进一步深化以上几个重要领域的合作,并就进一步的合作方式、内容、任务和时间节点达成了一致意见,同时双方就进一步拓展其他相关领域的合作内容进行了广泛的探讨和深入交流。

\

郑州信大先进技术研究院领导的此次到访,将在双方合作发展历史上具有里程碑意义。双方进一步深度合作意向的达成,必将加速推动集团的业务拓展,早日实现集团成为综合性、国际性、重要性的企业集团的战略发展目标,在军民融合的国家战略背景下,更好践行集团“立足海外,服务中国”的理念和宗旨。

海外华文大数据集团市场总监梁毅、总裁助理姚睿和财务总监张林博参加了此次沟通交流会议。

    责任编辑:杜宇
    关键词: 华文 研究院 深度
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 女子"爱发如命":28年...
    • 寻找舌尖上的家乡
    • 孪生兄弟二次入伍续写...
    • 退伍老兵传递爱的“接...
    李娟:梨树下,奏唱出怒放...

    面对命运,她自立自强,身残志坚。面对青春,她不甘沉寂,勇往直前。面对创业,她敢于挑战,引领致富。凭借一张嘴、一支笔、一部手机,还有青春不肯认输的姿态,砀山女孩李娟拨开了生命的雾霭,迎来了漫山梨花的...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...