安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>社会 >正文

夫妻结婚5年 偶然发现18年前曾意外合影同框

2018-03-08 10:34:34   来源:新浪综合    
【摘要】

来源:成都商报原标题:缘分!18年前 他俩竟在异地合过影当年的同框照结婚后两人又去当年同框的地方拍摄了合影3月4日,结婚5年的一对成都夫妇发现...

来源:成都商报

原标题:缘分!18年前 他俩竟在异地合过影

 当年的同框照

当年的同框照

 结婚后两人又去当年同框的地方拍摄了合影

结婚后两人又去当年同框的地方拍摄了合影

3月4日,结婚5年的一对成都夫妇发现,早在两人相识多年前,缘分就已经开始了:2000年,只有十几岁且素不相识的两人,丈夫跟随旅行团第一次去青岛旅游,妻子陪着病愈的母亲到青岛散心。同一时刻,两人都在青岛的地标性建筑五四广场上拍照留念,妻子的照片上留下了丈夫的身影。11年后的2011年,两人在成都相识相恋,如今已结婚生子。

丈夫叶先生把这事发到朋友圈,很多朋友感叹缘分注定。叶先生却觉得,相较于18年前的擦肩而过,更在意这些年的共经风雨。两人决定将照片好好珍藏,等孩子大一些再一家人故地重游。

缘分:

结婚5年的成都夫妇

偶然发现18年前已同框

结婚5年后,这对成都夫妇才发现,两人的第一次交集并不是8年前的相亲场合,而是儿时分别在异地旅游,被相机定格下的一张照片。

上周日,35岁的成都人叶先生和妻女到岳母家吃饭,叶先生在书房整理妻子薛女士的照片,一张妻子以前在青岛的照片引起他的关注,拍照地点是青岛的地标性建筑五四广场,“之前听她说过,以前去过青岛。我也去过青岛,也在五四广场拍过照,那会我们还不认识。”叶先生拿出照片看了看,突然发现,照片右下角的一个小人影,正好是自己!

“我当时看着照片,全身都起鸡皮疙瘩了,觉得很惊喜。”照片中间的女孩子穿着白色裙子,看起来文静而青涩。相机快门按下的那一瞬间,也拍下了不远处正在照相的一个男生的身影,蓝色短袖、黑色长裤,虽然只有一个大侧面,叶先生认得出,就是当时的自己。叶先生抽出照片,赶紧叫来在客厅的妻子,“她当然也觉得很惊喜,太有缘了。”当天下午,叶先生在朋友圈里写下感慨,“2001年(后查阅应为2000年),丽姐在青岛旅游的照片,那时候我不认识她,但是我却出现在了照片的后面。真是神奇的感觉。因为那天我也在那里照了张相。这剧情……”朋友圈发出来以后,很多人感叹两个人太有缘。

巧合:

不同的角度 一样的姿势

8年前相识 18年前已同框

当晚回到家,叶先生翻阅自己的相册,找到了彼时在青岛的照片。照片中间,蓝色短袖、黑色长裤的少年,摆着一样的姿势。照片上记录下了拍照时间:2000年7月28日。叶先生回忆,当时,叶先生和发小老贾一起坐飞机到青岛,“那是我第一次去青岛玩,到了地标性建筑,所以拍下照片。”而当天,成都的薛女士和妈妈、奶奶、表妹一起到青岛玩,“她妈妈刚做完手术三个月,说去青岛散个心。” 路过地标性建筑五四广场,也拍下照片,那时的两人素不相识。

叶先生后来去苏州读大学,2008年才回到成都。妻子一直在成都读大学、工作。2011年端午节,经朋友介绍,两个人相亲认识。

恩爱:

相较于初识的擦肩而过

更珍惜这些年的风雨同舟

契合的性格和生活习惯,共同的兴趣爱好,使两人很快走到了一起。2012年,两人扯证结婚,想到都去过青岛旅游,还专门在青岛的海边拍了婚纱照。如今夫妇俩已生下一对双胞胎女儿。叶先生表示,这两张照片也会好好保存。相较于18年前的擦肩而过,叶先生更在意这些年的风雨同舟,“这些年,我遇到一些创业的挫折,都是老婆陪我度过的,无论是精神上还是物质上,都给我很大的支持。”成都商报记者 颜雪

实习生 张迪琪 摄影记者 张士博

    责任编辑:杜宇
    关键词: 年前 夫妻
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 寻找舌尖上的家乡
    • 孪生兄弟二次入伍续写...
    • 退伍老兵传递爱的“接...
    • 师生宪法宣誓纪念国家...
    李娟:梨树下,奏唱出怒放...

    面对命运,她自立自强,身残志坚。面对青春,她不甘沉寂,勇往直前。面对创业,她敢于挑战,引领致富。凭借一张嘴、一支笔、一部手机,还有青春不肯认输的姿态,砀山女孩李娟拨开了生命的雾霭,迎来了漫山梨花的...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...