安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>社会 >正文

骗子欲骗女大学生反被忽悠 称她套路太深要报警

2018-03-08 10:23:53   来源:重庆晨报    
【摘要】

原标题:骗子欲骗女大学生反被忽悠,称她套路太深要报警三八前夕,莎姐讲师团走进大学,向女大学生宣讲如何自保。有些女大学生相信裸贷最后掉入陷...

原标题:骗子欲骗女大学生反被忽悠,称她套路太深要报警

“三八”前夕,“莎姐讲师团”走进大学,向女大学生宣讲如何自保。

有些女大学生相信“裸贷”最后掉入陷阱,遇到这种情况,该怎么办?6日上午,重庆市妇联和市检察院共同组建的“莎姐讲师团”走进重庆文理学院,以真实案例向大家揭露“裸贷”、搭黑车、电信诈骗的套路,并支招女大学生如何自保,向她们献上一份“三八”节妇女维权大礼。

轻信“裸贷”被敲诈

当天,给女大学生们讲课的是永川区检察院“莎姐”检察官罗海萍。她现场播放了一段2017年真实案例视频:17岁的女大学生美美,轻信“裸贷”,拍了照片发过去,最后不但没拿到钱,反而被对方敲诈,并导致私密照片大量外泄。

“莎姐”支招:首先,不要向陌生人借钱;其次,坚决不能把涉及自己隐私的东西泄露给别人;第三,要树立正确的消费观念,不做超出自己消费水平的事情。

搭乘“黑车”被强奸

第二个案例更加触目惊心。女大学生金某,在某地车站转车,搭乘了一辆黑车,最后被拉到偏僻地方,最终被囚禁强奸了四天四夜。直到她向朋友发送求救短信,才被警方救出。

“莎姐”支招:1。不要坐“黑车”,夜间尽量不坐网约车;2。如果有夜跑习惯,一定要结伴而行;3。遇到陌生人,不暴露自己的行踪,在与陌生人交往中避免说自己手机没电等信息;4。不要贪图小便宜,避免让犯罪分子抓到弱点;5。手机设置一个紧急键,遇到危险直拨这个键;6。避免过度饮酒;7。注意识别危险,发现危险信号后及时寻求帮助或撤离。

识破骗局,骗子被忽悠

第三个案例是关于电信诈骗的。福建一位女大学生,遇到一个骗子,冒充老师,让她帮忙转钱送礼。女大学生知道对方底细,也知道对方的套路,于是抓住对方贪婪的心理,反向忽悠骗子。经过多次交锋,最后骗子才发现自己差点上当。骗子最后竟说她套路太深,要报警抓她。

“莎姐”支招:遭遇电信诈骗,首先要学会充分利用对方的弱点;其次要尽量做到理性、冷静,要保存证据,及时报警。

    责任编辑:杜宇
    关键词: 太深 套路 骗子
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 女子"爱发如命":28年...
    • 寻找舌尖上的家乡
    • 孪生兄弟二次入伍续写...
    • 退伍老兵传递爱的“接...
    李娟:梨树下,奏唱出怒放...

    面对命运,她自立自强,身残志坚。面对青春,她不甘沉寂,勇往直前。面对创业,她敢于挑战,引领致富。凭借一张嘴、一支笔、一部手机,还有青春不肯认输的姿态,砀山女孩李娟拨开了生命的雾霭,迎来了漫山梨花的...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...