安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 汽车 >正文

好车贷:加强科技创新是互联网金融的竞争核心力量

2018-03-07 14:32:28   点击:次   来源:网络综合    我要分享
【摘要】

随着互联网大数据、云计算、人工智能这些新兴网络信息技术的升级和广泛应用,科技金融正在重塑互联网金融业。然而互联网金融的发展并非是一帆风顺...

随着互联网大数据、云计算、人工智能这些新兴网络信息技术的升级和广泛应用,科技金融正在重塑互联网金融业。然而互联网金融的发展并非是一帆风顺的,监管重新洗牌后的行业,合规已经不是第一要素,实现利润的增长才是今后影响着互金平台长久可持续稳健运营的生死挑战。

\

互联网金融的活力来源于创新和改变,一成不变在当下日趋激烈的竞争行业中只会面临死亡。好车贷凭借多年的行业摸爬打滚和四年的平稳运营,自是深谙其中的道理,因而不断根据市场的深度调研做出及时的战略调整。

汽车金融是好车贷的主营业务类型和深耕方向,我国庞大的汽车保有量、新消费生力军的崛起,上亿级的市场存量表示汽车金融潜藏着巨大的市场空间。而且资产限额后,车贷的项目金额小、风险可控、易变现等特征成为平台逐鹿的对象。截至2018年1月底网贷市场中涉及车贷业务的平台数达700多家。

供应链金融业务的布局是为解决产业链上下游供应商的资金流动问题,汽车产业链中经常会遇到供应链贷款难导致的“断链”现象,造成整个生产链的风险。好车贷以发展供应链业务,快速便捷的贷款方式,盘活整个产业链,转变单个企业的不可控风险为供应链企业整体的可控风险。

对资产端的竞争,是自互金形成以来行业的自然现象。但监管限额出台后,原本的发展途径收窄,经济下行带来的“资产荒”更加紧迫。资产的优劣决定着平台的生与死,虽然互金这个蛋糕够大,布局的平台不断增加,再大的蛋糕也是有限的。越来越理性的投资人选择平台也越来越看中优质资产,因而对优质资产的竞争获取愈发激烈。

而科技与金融的结合,对解决互金的风控和资产荒问题起到了至关重要的作用。好车贷以切身实例来解说,大数据引用到风控中,在信息规模效应下,海量用户信息有利于平台强化对投资人的风险判断,更好的识别风险。而且通过技术的升级,加强了好车贷风控系统的风险筛选能力,与合作机构对接后的资产项目,经过多轮专业人员的校对、核实、筛选,精准的选择所需的优质项目。

科技的广泛应用,打破了消费场景化的局限,让投资更加便捷。好车贷精耕垂直细分领域,以技术创新产品的类型,以多样化的产品应对市场的不同需求,差异化的竞争方式,提升了平台的竞争实力。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号