安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 共青团讯 >正文

“我们也有全家福了”

2018-03-05 16:18:31   点击:次   来源:安青网    我要分享
【摘要】

团泗县县委组织开展的“爱的全家福”公益活动来到瓦韩村,用一个个充满爱的镜头为这里的贫困户记录下了珍贵的团圆瞬间。

\

安青网讯 “我们也有全家福了!”对于从来没有拍摄过一张像样照片的草沟镇瓦韩村韩宏宝一家来说,一张小小的“全家福”,不仅承载着他们家庭的幸福,同时也为他们带来了暖暖的新年祝福。2月6日,团泗县县委组织开展的“爱的全家福”公益活动来到瓦韩村,用一个个充满爱的镜头为这里的贫困户记录下了珍贵的团圆瞬间。

团县委书记王谭俐介绍,春节期间,为了让更多的父老乡亲过上幸福年,给一直没有拍过全家福的贫困家庭留下幸福瞬间,团县委组织全县各级团组织走到人民群众中去,免费志愿为他们拍摄“爱的全家福”。为组织好此次公益活动,团县委精心准备,认真组织,发动各行各业志愿者达90余人,准备拍摄道具20余套,鼓励志愿者发挥专业特长,有的专业拍摄,有的负责场景,有的设计背景图案,有的负责化妆,有的负责排队引导。“红色小马甲”让整个活动既有序又活泼,既简单又温馨,使每个拍照家庭都洋溢着节日的喜庆和幸福感。

“党和国家时刻想着我们广大老百姓,我们拿着春联,和家人一起温馨合影,给孙子领一份爱心温暖包,我们很感动,很幸福。”一位年迈的老大爷说道。

据统计,此次活动,团县委共组织动员15个乡镇和1个开发区参与活动,拍摄场次达20余场,直接参与贫困户400余户,覆盖贫困人口达1200人。活动后期,团各级团组织还将拍摄的照片封装好并送到贫困户手中,让他们留住永恒的幸福瞬间。

通讯员 曹静波 本报记者 谢婷婷

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:值班编辑
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号