安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>财经 >正文

虎哥精酿啤酒培训:行业选择的两要素

2018-03-05 14:50:01   来源:网络综合    
【摘要】

大家好,我是福州虎哥精酿培训,我之所以会坚定去做精酿啤酒这个行业,除了精酿啤酒真的很好喝,而且国内喝的人明显的比以前更多了,可以相象未来...

大家好,我是福州虎哥精酿培训,我之所以会坚定去做精酿啤酒这个行业,除了精酿啤酒真的很好喝,而且国内喝的人明显的比以前更多了,可以相象未来爱喝精酿啤酒的人群有多少,为什么精酿啤酒行业更适合普通人创业呢?

1、创业要选择有护城河的行业

没有护城河的行业很容易被别人复制,要么有资金门槛,要么有人脉门槛、要么有技术门槛,而普通人呢,要资金没有多少,要人脉也不怎么样,但是掌握一种技术是完全可以通过努力做到的。这个门槛作用是什么呢,就是当别人看到你赚钱了,不是有钱就可以进来马上和你竞争,中国人赚钱怕就怕看到谁谁谁赚钱了,就一窝蜂地去做,然后最后大家都不赚钱。你掌握了一门技术,别人看到你赚钱了也不可以马上就可以和你竞争,不是有钱就能做,随着时间累积,你的技术沉淀,就算有钱人要做这个行业也比你成本高,因为他要请专业的人帮他做啊,成本高和你怎么竞争?精酿啤酒酿造虽然说短期内可以学会技术,但是要想到高手的境界还是需要三至五年以上用心的经营和沉淀。

2、选择的行业最好可以积累人脉

也就是说随着你进行这个行业的时间一年、两年、三年甚至五年以后,你的客户越来越多,你的客户变成朋友、朋友变成了客户、你的朋友又帮你介绍新的客户,那么你的人脉就越来越广,所以随着时间的延长线,你会看到你这个人越来越值钱了。你客户多了广了,就可以沉淀下一批忠实的粉丝,喜欢喝你的啤酒的粉丝群,那么你还愁赚不到钱吗?

以上说的两点是关于选择行业的时间的一点建议,那么精酿啤酒行业都具备了以上两个特点,是值得去长期经营的一个事业,以上两点是建立在你去用心做好精酿事业的基础上的,爱喝精酿的人很多,口感好的啤酒最终更容易赢得客户的心,学好精酿技术是最重要的一件事情。找到好老师变成一件非常重要的事情。

我斗胆自荐一下,我是福州虎哥,要找我就搜索福州虎哥精酿培训,我有一个论坛。我09年去欧州学的精酿啤酒,然后2010年回福州开始做工作室,然后在2011根据国外的经典三桶优化做出了适合中国人使用习惯的美式经典三桶酿酒设备,从2011年至今我的美式经典三桶已经优化到第四代了,国内模仿我的有,但是做的不够精致,我敢说国内小型精酿啤酒设备第二,没人敢说他第一。然后我又根据多年的使用习惯研发出专门用于精酿啤酒的等压灌装机,以及小型精酿第三代发酵罐,我现在每天做一至两锅,做两锅的话日产量就是200升,因为一锅是100升,然后我用的是200升的发酵罐,一天两锅酒一起发酵,我的发酵罐4200元对外销售,这样算来,你一个月产量达到3吨,平均每天100升的话,也就是配8个发酵罐,加上其它的一些小设备,总投资也就五六万块钱。拿到的东西却是高产量的设备,所以真心建议刚创业的小伙伴不要一下子去做大型设备,我这里每天都有做大型设备的问我要不要回收设备,要不然就是叫我帮他出掉二手设备。

再说一下口感方面,有的朋友问我为什么别的设备可以做到每升2元钱的成本,其实两元也可以做,减少配方用量以及用国产小麦都可以减少成本,那么问题来了,你是要口感好还是要成本低?我的创业秘诀就是口感一定要好,所以我用进口麦芽、进口酵母和啤酒花都是行业顶极企业的产品,我的每升成本不同品种大约在3至5元,我的经营理念就是客户承认你的酒也就不在乎多花那几块钱了。这样随着时间累积我的客户会越来越多,另外这篇文章是我百分百原创,转载请注明虎哥原创。

\

    责任编辑:杜宇
    关键词: 虎哥 要素 啤酒
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • “绿水青山就是金山银...
    • 安徽省青年榜样进校园
    • 在“中国声谷”唤启AI...
    • 外国留学生与市民比赛...
    合肥南门小学校长费广海

    合肥市南门小学校长费广海在接过教育部中小学名校长领航工程“费广海校长工作室”感想。

    汪天逸——最小的优秀荐书人

    4月21日,合肥上演一场精彩绝伦的全民阅读盛宴。“新时代,新阅读”由共青团安徽省委、安徽省青年联合会主办的“70人推荐70本书——大型全民阅读荐书活动”在...

    金聪保VIP源码网