安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>共青团讯 >正文

繁昌县新牌村共青团:用身边的人讲身边的事,用身边的事育身边的人

2018-03-05 11:07:10   来源:安青网    
【摘要】

为弘扬中华民族传统美德,宣扬好人精神,传播好人事迹,2018年2月5日,繁昌县新牌村共青团敬业奉献道德讲堂开讲,用身边的人讲身边的事,用身边的...

为弘扬中华民族传统美德,宣扬好人精神,传播好人事迹,2018年2月5日,繁昌县新牌村共青团“敬业奉献”道德讲堂开讲,用身边的人讲身边的事,用身边的事育身边的人,在魅力中洗礼,在道德中升华。

此次道德讲堂分为六个环节,分别是“唱歌曲、学模范、谈感悟、诵经典、习礼仪、送吉祥”,活动以合唱《道德歌》拉开序幕,随后共青团宣讲人讲述了我村好人杨胜爱岗敬业、无私奉献的先进事迹。2007年起至今,杨胜敬业奉献,做好民生工程,保证村民了解、享受民生工程好政策;兢兢业业,为村民办好事、办实事,全心全意为村民服务;抗洪抢险,勇做先锋,连续几天几夜没合眼,坚持奋斗在最前线;坚持巡逻,保一方平安,保证村民安全。十年的基层,十年的努力,十年的奉献,十年的无悔。杨胜的事迹感动了在场的每一位村民,在座者纷纷举手谈感悟,通过身边的人、身边的事传颂社会公德心、职业道德、个人品德,学习、弘扬好人精神。

最后此次道德讲堂以“送吉祥”而完美结束,中华民族传统美德源远流长,可以说,他是我们中华民族的“根”和“魂”,是我们民族的精神财富和传家之宝;他是无形的,却无形胜有形,他带给我们的力量是无穷的,正是这股强大的动力激励着华夏儿女砥砺前行、奋发图强、拼搏进取。

    责任编辑:祁梦宝
    关键词: 繁昌县 共青团 新牌村
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 三百余名青年志愿者服...
    • 中学生职业体验 中秋...
    • 中学社团招募 皮影戏...
    • 小学生制作手工月饼感...
    安庆师范大学的三位“学霸”

    大学里的学霸,一听就感觉好高傲、好冷峻,只可远观而已。其实不然,事实上大学里的学霸大多是快乐的普通人,就活跃在大家身边,淹没在人海人潮。

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...