安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>共青团讯 >正文

繁昌县新牌村共青团:春节情暖敬老院

2018-03-05 10:58:08   来源:安青网    
【摘要】

为了弘扬尊老、爱老的中华传统美德,增强敬老、助老、孝老的意识,值此新春佳节来临之际,2月10日上午,繁昌县新牌村共青团组织志愿者来到平铺敬老...

为了弘扬尊老、爱老的中华传统美德,增强敬老、助老、孝老的意识,值此新春佳节来临之际,2月10日上午,繁昌县新牌村共青团组织志愿者来到平铺敬老院开展“春节敬老”活动,为老人送上最温暖的祝福。

在敬老院,志愿者分成了几个小组,以不同的形式为老人送去节日的祝福,清洁小组仔细的打扫院子,不放过任何一个边边角角,为老人们的有一个干净舒适的居住环境贡献一份力量,慰问小组到身体不便、生活困难的老人房中,跟老人们亲切的交谈,即便有些老人表达不清,语速较慢,志愿者依然耐心沟通,记录老人们生活和精神上的需求。

“敬老、爱老、尊老”是中华民族的传统美德,本次敬老活动让老人们感受到了春节氛围及社会大家庭的温暖,同时也提高了志愿者敬老、爱老、尊老的思想认识,营造了良好的敬老氛围,有助于带动更多的人参与到关爱老人的活动中来。(杨胜)

    责任编辑:祁梦宝
    关键词: 繁昌县 共青团 敬老院
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 三百余名青年志愿者服...
    • 中学生职业体验 中秋...
    • 中学社团招募 皮影戏...
    • 小学生制作手工月饼感...
    安庆师范大学的三位“学霸”

    大学里的学霸,一听就感觉好高傲、好冷峻,只可远观而已。其实不然,事实上大学里的学霸大多是快乐的普通人,就活跃在大家身边,淹没在人海人潮。

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...