安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>共青团讯 >正文

安徽开展 “青春志愿行·走进社区”主题服务活动

2018-03-05 10:58:28   来源:安青网    
【摘要】

3月3日上午,安徽省暨省直机关“青春志愿行·走进社区”主题服务活动在合肥包河区康园小区群众大广场举行。

\

安青网讯 践行新思想,拥抱新时代。在毛泽东主席题词“向雷锋同志学习”55周年和第18个中国青年志愿者服务日即将到来之际,为深入学习贯彻党的十九大精神,传承雷锋精神,弘扬社会新风, 3月3日上午,安徽省暨省直机关“青春志愿行·走进社区”主题服务活动在合肥包河区康园小区群众大广场举行,省直机关工委书记钱桂仑、省直机关工委副书记李友平、团省委副书记李跃波、省委办公厅副厅级督查专员梁荣和包河区区委副书记、区长葛锐等领导出席活动并看望慰问青年志愿者,来自安徽20家省直厅局单位的200余名青年志愿者参加了活动。

\

\

康园小区是合肥市滨湖新区最早、也是较大的回迁安置区,总建筑面积45万平方米,共有4800多户10000多名居民入住。一大早,来自省委办公厅、省卫计委、省司法厅、省食品药品监督局、省质量监督局、省粮食局、省农科院、中电集团第16所、第38所、安徽发行集团、安徽出版集团等单位的青年志愿者就来到社区广场集中服务区,他们头戴小红帽,热情地为社区居民开展幼教咨询、血压测量、健康咨询、义务诊疗、食药品安全知识宣传、法制宣传、家电维修、法律咨询、用电知识宣传、旅游业务宣传、图书粮食油品优惠销售等各具特色、形式多样的志愿服务活动,受到社区居民的热烈欢迎。

\

“青年志愿者这一身份既是一份荣耀也是一种责任,更是一种鞭策。志愿服务是青年工作的一项重要内容,如果说今天的我们为社区居民、为大家做了一些事情,那么未来青年志愿服务事业的路还很长,还需要我们不断认清肩上的责任和使命,进一步去弘扬‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿精神。”省农科院团委书记林琳告诉记者,在本次活动中,院团委结合农科院工作特色,前期做了很好的准备,为社区提供蚕桑丝绸、果桑食品、农产加工食材展示,家庭花卉植物养殖技术、土壤肥料使用技术指导、优质蜂产品识别等多项具有显著特点的服务

\

本次活动由共青团安徽省委、安徽省直团工委主办,安徽省委办公厅机关团委、合肥市包河区方兴社区协办。根据部署,省经信委、省交通厅、省民政厅、省国税局、省地税局、省统计局、中科院合肥物质科学研究院、安徽新媒体集团等省直多家厅局单位青年志愿者也在3月5日前后纷纷走进社区、走进乡村、走进车站、走进校园、走进敬老院,广泛开展主题鲜明、内容丰富、形式多样的志愿服务活动,积极培育和践行社会主义核心价值观,以实际行动为建设现代化五大发展美好安徽作出积极贡献。(王海涵 本报记者 张仲磊)

\

\

    责任编辑:值班编辑
    关键词: 安徽 青春 主题
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 女子"爱发如命":28年...
    • 寻找舌尖上的家乡
    • 孪生兄弟二次入伍续写...
    • 退伍老兵传递爱的“接...
    李娟:梨树下,奏唱出怒放...

    面对命运,她自立自强,身残志坚。面对青春,她不甘沉寂,勇往直前。面对创业,她敢于挑战,引领致富。凭借一张嘴、一支笔、一部手机,还有青春不肯认输的姿态,砀山女孩李娟拨开了生命的雾霭,迎来了漫山梨花的...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...