安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>教育 >正文

今年高考生要留意这些信息

2018-03-04 17:14:18   来源:中安在线    
【摘要】

寒假之后,2018年高考大幕渐渐拉开。考生要关注的事情明显增多,要及时了解相关信息,以免错过重要环节。保送生资格名单公示2018年保送生资格名单...

寒假之后,2018年高考大幕渐渐拉开。考生要关注的事情明显增多,要及时了解相关信息,以免错过重要环节。

保送生资格名单公示

2018年保送生资格名单(省级优秀学生、中学生学科奥林匹克竞赛国家集训队成员、部分外国语中学推荐优秀学生)将陆续在教育部阳光高考信息公开平台公示。

自主招生报名

自主招生试点高校将陆续发布2018年自主招生简章,有意的考生可以关注相关信息。考生要根据高校简章要求,按时完成报名,并提交相关申请材料。90所自主招生高校全部通过阳光高考特殊类型招生报名平台接受考生报名。另外,考生要经常登录报名平台,根据系统提示完成相应操作,并及时查看学校发送的消息。

各省市公布高校招生规定

招生工作规定是省市高考工作的指导性文件,对高考报名、考试、志愿填报、录取、照顾政策等方面做出了详细要求,是考生和家长必须了解的政策。往年3月至5月各省市招生工作规定将陆续出台。

高考体检启动,注意限报专业

部分省市高考体检安排在3月进行,考生要在学校(或报名所在地招办)组织下到指定医院参加体检。体检前,考生应该注意保持身体健康。体检中发现身体指标有异常的考生,在填报志愿时要避开限报专业。(记者 聂静洁)

    责任编辑:值班编辑
    关键词: 信息
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 三百余名青年志愿者服...
    • 中学生职业体验 中秋...
    • 中学社团招募 皮影戏...
    • 小学生制作手工月饼感...
    安庆师范大学的三位“学霸”

    大学里的学霸,一听就感觉好高傲、好冷峻,只可远观而已。其实不然,事实上大学里的学霸大多是快乐的普通人,就活跃在大家身边,淹没在人海人潮。

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...