安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>教育 >正文

合肥中小学开学在即 寒假作业不准要求家长签字

2018-02-24 17:08:41   来源:中安在线    
【摘要】

据安徽商报报道,合肥市中小学幼儿园开学在即,日前,合肥市教育局基教处发出了开学检查通知,叫停家长签字等诸多内容都列在了开学检查项目中。据...

安徽商报报道,合肥市中小学幼儿园开学在即,日前,合肥市教育局基教处发出了开学检查通知,叫停“家长签字”等诸多内容都列在了开学检查项目中。

据介绍,在从2月26日到3月6日的2018年春季开学检查中,合肥市教育主管部门将检查师生到校情况、书本发放情况、课程设置和教师提前备课情况、学校及各部门工作计划制定情况、“三表”(学校总课表、班级分课表、作息时间表)上墙情况等。同时开展明察暗访,受理投诉举报,严肃查处“两节”及寒假期间发生从教不廉等违规违纪问题。

在规范办学方面,合肥市教育局要求各校落实“增效减负提质”要求,将重点检查寒假期间是否存在组织学生集体补课、以任何形式组织学生参加各类文化课辅导班或将校舍租借给社会培训机构开办补习班,是否要求家长对寒假作业进行检查并签字等。 此外,在规范收费方面,重点检查各校落实“一科一辅”政策情况,学校必须执行“自愿购买”和“无偿代购服务”的要求,坚决治理和纠正教育乱收费问题,所有收费项目(含“一科一辅”版本)一律要在校园内教育收费公示栏进行公示。(记者 胡霈霖)

    责任编辑:值班编辑
    关键词: 合肥 中小学 家长
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 三百余名青年志愿者服...
    • 中学生职业体验 中秋...
    • 中学社团招募 皮影戏...
    • 小学生制作手工月饼感...
    安庆师范大学的三位“学霸”

    大学里的学霸,一听就感觉好高傲、好冷峻,只可远观而已。其实不然,事实上大学里的学霸大多是快乐的普通人,就活跃在大家身边,淹没在人海人潮。

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...