安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>教育 >正文

安徽省教育事业满意度连续三年提升

2018-02-24 16:52:39   来源:安徽日报    
【摘要】

2月22日,记者从省委教育工委、省教育厅举行的委厅机关建设大会上获悉,2017年我省教育事业在群众中的满意度,实现连续三年提升;今年将加强机关建...

2月22日,记者从省委教育工委、省教育厅举行的委厅机关建设大会上获悉,2017年我省教育事业在群众中的满意度,实现连续三年提升;今年将加强机关建设,进一步解决教育发展不平衡不充分的问题,实现从“有学上”到“上好学”。

据悉,去年省委教育工委、省教育厅修订机关干部考核办法,把重点放在考核作风、考核细节、考核日常、考核过程上,坚持敢抓敢管,对11名机关党员干部作出党纪政纪处分。全面推进政务公开,开展“减证便民”专项行动,出台涵盖23个事项的群众办事“最多跑一次”清单,推进“互联网+政务服务”,变“群众跑腿”为“信息跑腿”。逐一制定33项行政权力运行监管细则,出台高等教育领域“放管服”改革实施意见,建立省属高校招生计划测算模型,立“明规矩”,破“潜规则”,严格制度执行,进一步加强对权力运行的制约和监督,切实把权力关进制度的笼子里。 2017年,教育厅围绕幼有所育、学有所教,启动第三期学前教育行动计划,新建改扩建公办幼儿园372所,深入推进教育扶贫工程,贫困地区和薄弱学校办学条件持续改善,学生资助实现建档立卡家庭学生全覆盖,学生营养改善计划实现国家级贫困县全覆盖。根据2017年度省政府目标管理绩效考核群众满意度专项调查结果,教育在9个事项中居第4位,总分连续三年实现提升。(记者 陈婉婉)

 

原标题:教育事业满意度连续三年提升

    责任编辑:值班编辑
    关键词: 教育
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 女子"爱发如命":28年...
    • 寻找舌尖上的家乡
    • 孪生兄弟二次入伍续写...
    • 退伍老兵传递爱的“接...
    李娟:梨树下,奏唱出怒放...

    面对命运,她自立自强,身残志坚。面对青春,她不甘沉寂,勇往直前。面对创业,她敢于挑战,引领致富。凭借一张嘴、一支笔、一部手机,还有青春不肯认输的姿态,砀山女孩李娟拨开了生命的雾霭,迎来了漫山梨花的...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...