安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 健康 >正文

身体出现5症状,说明你缺水了

2018-02-22 10:40:48   点击:次   来源:39健康网    我要分享
【摘要】

水是生命之源,它参与人的整个生命过程,人的身体不可缺水,否则就会不利于健康,因此,人们普遍重视水分的补充。然而,有部分人在生活中却没有喝...

水是生命之源,它参与人的整个生命过程,人的身体不可缺水,否则就会不利于健康,因此,人们普遍重视水分的补充。然而,有部分人在生活中却没有喝水的习惯,这就会很影响健康了。如果你的身体出现了以下5个症状,说明你的身体缺水了,要及时为身体补充水分哦。

症状1:口渴

口渴可以说是身体缺水最为明显的信号了,尤其是在夏天,外界环境较热,人出汗较多,水分代谢较快,很容易出现口干、口渴症状,一旦口渴了,建议及时喝水,为身体补充水分,防止身体缺水。

症状2:便秘

身体缺水通常会引起便秘、大便干结等现象。当人体摄取了食物后,身体会将食物中的水分及营养成分吸收掉,而剩下的食物残渣会通过大肠排出体外,若身体缺水,则排便过程中会缺少“润滑剂”,导致大便干结,或出现便秘。

症状3:尿液颜色深

如果排尿时感觉颜色比之前的深了,呈现出琥珀色或深黄色,那应该就是身体缺水的信号了,建议及时补水。当身体脱水时,肾脏会浓缩尿液甚至阻止尿液的产生,随着尿液浓度的增加,颜色也会逐渐加深。

症状4:身体发热、出汗少

水具有调节人体体温的作用,如果身体感觉到热,身体会通过出汗的方式来“降温”,而如果水分较少,则出汗就少,热量就无法及时散发出,就会出现身体发热的现象。

症状5:皮肤变差

一个人身体如果水分充足,皮肤一般都会水灵灵而且是富有弹性的,如果身体缺水,皮肤的弹性会下降,甚至会出现皮肤暗沉、长斑等现象。

总而言之,人体是不能缺水的,身体一旦缺水,就容易出现这样或那样的问题,所以,我们平时一定要养成良好的习惯,定时喝水,不要等到渴了才喝水。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号