安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 财经 >正文

黄金周安徽居民消费同比增长10%

2018-02-22 10:06:15   点击:次   来源:中安在线    我要分享
【摘要】

2018年春节黄金周已经结束。据省商务厅监测,7天假期,我省69家重点流通企业共实现销售额23.3亿元,同比增长11.9%。经初步测算,全省春节黄金周共...

2018年春节黄金周已经结束。据省商务厅监测,7天假期,我省69家重点流通企业共实现销售额23.3亿元,同比增长11.9%。经初步测算,全省春节黄金周共实现社会消费品零售总额约318亿元,同比增长10%左右。

从各地反馈情况看,黄金周期间,全省消费市场供需两旺、繁荣有序,旅游、体育、文化娱乐、健康消费的快速增长带动相关商品销售,手机数码、儿童商品、生鲜果蔬、烟酒饮料、休闲食品等成为热销产品,高档烟酒茶等礼品消费已从往年的高端消费向大众化消费转型。消费选择更重品质、内容消费更趋多样化、消费方式更加便利,消费升级成为这个假期消费市场最大的特点。

城市个性化消费凸显,适应这种新兴消费需求的城市综合体大量出现,迅速占领了城市主流消费领域,吸引了越来越多的城市居民光顾消费。春节假期,省商务厅监测的7家城市综合体,共实现销售额1.5亿元,同比增长18.2%。其中,合肥市的华润万象城7天日均营收增长都超过50%。

农村品质化消费进程加快。随着外出务工农村居民收入的不断增加,我省农村消费转向品质需求也在加速升级,对高端消费需求也越来越大。据相关数据显示,春节期间,阜阳地区大约有30万辆外地牌照的汽车涌入,有力带动了当地高档烟酒销售,有的甚至出现脱销。

线下线上消费融合联动。春节期间,我省各主要商业综合体、专卖店、特色商业街等线下实体店采取了多种促销方式聚集人气、让利消费者。天猫、京东、苏宁易购等线上平台入驻商家也推出多种活动促进节日消费。据省商务厅监测,我省6家网络零售企业节前7天共实现销售额7.1亿元,同比增幅37%。其中仅三只松鼠1家销售额就达到6.5亿元,同比增长39%。

新兴消费在蓬勃发展,传统消费也在稳中回暖。其中,大众餐饮消费依旧火爆,8家重点监测的餐饮企业春节共实现收入4037万元,同比增长11.3%;传统老牌商超门店基本遏制住了销售下滑的态势,20家大型综合商场共计实现销售额4.64亿元,同比下降2.6%;14家大型超市共计实现销售额5.2亿元,同比增长5.8%。

(记者 鲍亮亮)

原标题:黄金周居民消费同比增长10%

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇

免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。

相关阅读

联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号