安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>健康 >正文

6大年前综合症,看看你有没有?

2018-02-10 10:56:38   来源:39健康网    
【摘要】

不想上班、不想开会、不想起床……2018狗年的钟声即将敲响,每一位职场白领内心既兴奋又激动,盼了一整年,终于可以放个大长假啦!然而,随之而来的...

不想上班、不想开会、不想起床……2018狗年的钟声即将敲响,每一位职场白领内心既兴奋又激动,盼了一整年,终于可以放个大长假啦!然而,随之而来的,却是一条条让人身心疲乏的年前综合症,不少白领已经病得不轻,你犯病了吗?

\

6大年前综合症,看看你有没有?

1、年前暂时性打鸡血症

虽然快要放假了,但工作还很多,活还是要干呀!为了不把手头上的工作任务堆积到明年,能够安安心心地过个欢乐年,很多人放假前都像打鸡血般认真工作,文件完成了一沓又一沓,工作效率表现为全年最高,连自己都佩服自己,觉得不逼自己一把,都没觉得自己竟然这么厉害。

2、啥都不想干综合症

与“年前暂时性打鸡血症”相反的是,有些人在节日来临之前,却什么都不想干,也懒得动一下,整个人都显得乏力、倦怠,毫无斗志,开会时心不在焉,工作时无法集中精神,干出来的活也漏洞百出,就一门心思等放假。

3、翻看日历狂热症

每每想到放假,内心那个激动啊,就立刻掏出手机翻看日历,盘算着还有几天就能放假,虽然也就相隔那么几天,却深深体会到了“度日如年”的感觉。

4、礼物采购选择困难症

到了新年,身在外地的人总是想着要为外公外婆、爷爷奶奶、爸爸妈妈、叔叔阿姨、外甥女外甥子、侄子侄女们买点什么当新年礼物,但不管是网上浏览宝贝,还是线下挑选商品,总是会陷入选择困难的境地。

5、七大姑八大姨恐惧症

还没到新年,一些青年男女就已经感受到来自七大姑八大姨的威力了,“什么时候结婚啊?年终奖多少啊?买房子了没?找到女朋友了吗?”等等一大摞问题,光是想想,就让人胆战心惊、不寒而栗,让人感到恐惧无比,从而冒出不回家过年的念头。

6、年货采购兴奋症

辛辛苦苦一整年,当然要买买买啦!从坚果、薯片、瓜子等零食,到口红、香水、面膜等化妆品,都必须一样不落地带回家,然而,当购买冲动过去了之后,却发现自己的钱包也越来越瘦了……

春节是我国的传统节日,不管你年前表现得多么地焦虑、疲乏、恐惧、欢欣、兴奋,都阻挡不了新年即将到来的事实,所以,小编建议你还是以正常的心态迎接新年的到来吧。

    责任编辑:杜宇
    关键词: 综合症 大年
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 《平“语”近人——习...
    • 安徽开展纪念少先队建...
    • 建队纪念日与队旗合影
    • 安徽青年创新创业大赛
    李娟:梨树下,奏唱出怒放...

    面对命运,她自立自强,身残志坚。面对青春,她不甘沉寂,勇往直前。面对创业,她敢于挑战,引领致富。凭借一张嘴、一支笔、一部手机,还有青春不肯认输的姿态,砀山女孩李娟拨开了生命的雾霭,迎来了漫山梨花的...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...