安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

2018春运绕行路线及拥堵路段

2018-02-10 10:35:11   来源:中安在线    
【摘要】

2018年春运从2018年2月1日开始至3月12日结束,共计40天。合肥市交警支队近日对春运交通作出预判,并发布了拥堵路段以及绕行路线,并提示广大司乘朋...

2018年春运从2018年2月1日开始至3月12日结束,共计40天。合肥市交警支队近日对春运交通作出预判,并发布了拥堵路段以及绕行路线,并提示广大司乘朋友安全、平和、理性驾驶,服从交管部门疏导保畅。

春运出行交通流量预判

“合肥为皖之中”,春运期间江浙沪返乡返程人员、外出旅行、过境车流、短途出行等不同出行需求相叠加。

1、合肥市域高速公路总流量仍将呈现15%左右的增长,春运总流量将达到1000万辆以上,继续创历史最大值。

2、春节假期出行高峰将会出现在2月12日至14日(腊月二十七至二十九)。

3、返程高峰可能出现在2月18日至24日(正月初三至初九),此外3月2日(正月十五)前后,也将出现短期返程小高峰。

易堵点段及绕行线路

(一)易堵缓行点段

1、易堵点位

金寨路道口、包河大道道口、蜀山道口、龙塘道口、半汤道口;众兴、丰乐服务区;小西冲枢纽。

建议:通过百度、高德地图及时查询,避开以上道口和枢纽出行,选择相邻服务区加油、就餐和如厕。

2、施工路段

2016年至2019年年底,合肥在建的大型改扩建工程有:绕城高速下穿高铁南站工程:绕城高速(30KM+896M)至(33KM+563M),总长2.7公里;芜合高速改扩建施工段:(66KM +020M)至(115KM +501M),总长49.3公里;合安高速改扩建施工段:(1049KM+678M)至(1100KM+788M),总长51.1公里;合宁高速改扩建施工段:(594 KM+532M)至(564 KM +535 M),总长30公里。其中,合安、合宁、合巢芜高速未改扩建之前车流量大,通行缓慢。现阶段均开始“四改八”改扩建工程,上述路段车道变窄,在春运大流量期间,建议车主务必避开、错峰、谨慎出行。

3、易堵缓行路段

除上述施工路段外,G4001北环段、G40合六叶段机场至高刘段。

(二)绕行线路

1、小西冲枢纽南往北方向发生拥堵:建议由方兴大道道口下道,经城区绕行至非拥堵道口上高速行驶。

2、绕城高速下穿高铁南站工程(南绕城高速)路段发生拥堵:建议由北绕城高速绕行。

3、芜合高速全段上行线发生拥堵:建议经S105线、S331线、巢湖滨湖大道线,再经柘皋道口、王铁道口、肥东道口、龙塘道口上道。

4、京台高速庐江至严店段下行线发生严重拥堵:建议从庐江道口下道,经军二路、舒三公路、合铜黄公路绕行,再经严店道口上道。

5、芜合高速王铁至半汤段下行线发生拥堵:建议从王铁道口下道,经S331线、S208线绕行,再经半汤道口上道。

6、芜合高速全段上行线发生拥堵:建议从半汤道口下道,经S105线、S331线、巢湖滨湖大道线,再经柘皋道口、王铁道口、肥东道口、龙塘道口上道。

7、合宁高速改扩建施工段发生拥堵:建议从全椒道口下道,经X027绕行。注:该路段绕行线路只有县道可通行,请谨慎选择绕行线路。

8、北绕城高速发生拥堵:建议由南绕城高速绕行。

9、沪陕高速合六叶段上行线发生拥堵:建议从机场高速道口下道,经长江西路向西进入312国道,由此可往河南、西安、武汉等方向。三、安全出行提示

合肥市公安局交警支队提醒广大车主, G4001绕城高速金寨路、蜀山道口为公众惯性出入道口,容易造成广场车辆积压现象,车辆可选择由绕城其他道口通行;高速免费通行时间以车辆驶离高速出口时间为准,车主不必滞留上道口等待免费通行时间开始,请合理安排下道时间即可。

如果免费时间即将结束,还没到达目的地,建议从就近出口下高速,重新拿卡后再上高速;春运期间,建议您尽量使用ETC车道通行,缩短车辆通过收费站的时间,提高您的通行效率。高速公路车流密集路段谨慎驾驶,谨防追尾、碰擦等事故。如发生事故应在后方摆放警示牌并开启双闪灯,及时报警。

若发生较大事故,立即拨打报警电话,人员迅速退到护栏外;遇有交通拥堵可合理选择邻近收费站或国省干线公路进行绕行。(记者 符秀云)

    责任编辑:祁梦宝
    关键词: 关注
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽开展纪念少先队建...
    • 建队纪念日与队旗合影
    • 安徽青年创新创业大赛
    • 金秋田间丰收忙
    李娟:梨树下,奏唱出怒放...

    面对命运,她自立自强,身残志坚。面对青春,她不甘沉寂,勇往直前。面对创业,她敢于挑战,引领致富。凭借一张嘴、一支笔、一部手机,还有青春不肯认输的姿态,砀山女孩李娟拨开了生命的雾霭,迎来了漫山梨花的...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...