安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

甘肃女身份证过期 民警快办助其返乡

2018-02-10 10:17:44   来源:中安在线    
【摘要】

据安徽商报消息 甘肃女子马兰在庐江工作,没注意到身份证已经过期,最近她准备买火车票回家乡,却无法买票。在庐江县公安局户政中心的帮助下,仅...

安徽商报消息 甘肃女子马兰在庐江工作,没注意到身份证已经过期,最近她准备买火车票回家乡,却无法买票。在庐江县公安局户政中心的帮助下,仅仅用了23天就拿到了新的身份证,而按照正常程序,外省人员办身份证需要45天。

用23天就拿到新身份证

28岁的甘肃兰州人马兰在庐江工作,平时因为忙碌没有注意到身份证已经过期的问题,眼看过年在即,返乡需要利用身份证购买车票,如果身份证过期,意味着将无法乘坐火车回家和家人团圆。 2017年1月17日(腊月初一),焦急的马兰来到庐江县公安局户政中心窗口咨询办证程序,户籍民警在了解情况后,以最快时间给她办理,终于在2月8日(腊月二十三)这一天马兰领到自己的身份证,“这不是身份证,这是一票难求的回家‘车票’呀,你们帮我圆了回家梦”。据了解,正常像马兰这样外省人员来办理身份证,因为涉及外省需要信息审核等问题,办证时间再加上休息日需要45天左右。

一站式办理让群众少跑腿

庐江县公安局对设在该县行政服务中心的治安大队、庐城派出所、城郊派出所、开发区派出所四个户籍窗口进行整合,率先在全市县级公安机关设立户政中心。自2017年5月2日正式运行以来,改变了过去各单位分开办理业务的状况,实现各窗口业务通办。而在户政中心成立前,因部分派出所不在城区,群众需要到偏远的派出所审核、该局治安大队审批和到窗口再办理等多个程序。不仅如此,群众还可通过微信平台实现多种户籍业务网上预约、进度查询、资费查询,大大缩短群众办理时间,避免群众跑冤枉路。

原标题:甘肃女身份证过期 民警快办助其返乡

    责任编辑:杜宇
    关键词: 甘肃 民警 身份证
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 阜阳初中生手绘读书笔...
    • 观文物 画含山
    • 科大老教师社区假日课...
    • 天价“葡萄王”爱心“...
    汪飞:给随迁子女一个家

    暑假到来,作为一所进城务工人员随迁子女定点学校,如何让他们度过一个安全而有意义的假期,是摆在合肥市淝河小学德育处主任汪飞面前的大问题。 怎么办?将这些爸妈在合肥市打工的学生们集中起来,开展各种丰富...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...