安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

民警一日救助6个醉汉 临近年关喝酒悠着点

2018-02-10 10:09:11   来源:中安在线    
【摘要】

据淮北新闻网报道,临近年关,聚会越来越多,不少人常常喝得酩酊大醉,不知东西南北,甚至宿醉在街头。1月30日当天,市公安局相山分局花园派出所共...

据淮北新闻网报道,临近年关,聚会越来越多,不少人常常喝得酩酊大醉,不知东西南北,甚至宿醉在街头。1月30日当天,市公安局相山分局花园派出所共救助6名醉酒人员,其中3人有不同程度的冻伤。

1月30日凌晨5时许,有群众通过110报警,称在夜市附近有人躺在地上不省人事。花园派出所值班民警杜军接到警情后,带领队员迅速赶到现场,发现一男子躺在地上浑身酒气。由于当时是凌晨,外面温度非常低,该男子被叫醒后手脚已无知觉,民警随即叫来救护车将其送往医院治疗。医生诊断该男子已有冻伤征兆,民警随即联系了该男子的家人。

无独有偶,当晚23时许,民警郭洪进带领队员巡逻至夜市附近时,发现两名男子躺在路边。民警随即上前查看情况,两名男子也已醉酒失去知觉不省人事,身上部分位置已经结冰,民警立即联系救护车并协助医生将他们送往医院。其中一人在送至医院经过抢救后才苏醒。“幸亏民警救了我们,要不然这命都没有了!”被救男子对民警的救助十分感谢。

据了解,仅1月30日一天,民警救助6名醉酒人员。

民警提醒,春节临近,各种聚会应酬随之而来,喝酒也成为很多饭局的必有活动之一。但喝酒过量不仅伤身体,醉酒后更是有很多危险!另外饮酒人员出现伤亡,同桌其他人员要承担相应的民事责任。

民警支招春节聚会饮酒,要注意五点:

1.喝酒尽量控制酒量点到为止。

2.同桌人员要护送醉酒人员安全到家。

3.家中如有人在外饮酒,应该保持联系,遇到突发情况要及时寻找。

4.喝多后,不要在外逗留,以免被冻伤。

5.遇到醉酒者请不要冒然施救,突发情况要及时拨打120或110。

(记者朱冬 通讯员李雯)

原标题:民警一日救助6个醉汉 临近年关喝酒悠着点

    责任编辑:杜宇
    关键词: 醉汉 民警
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 阜阳初中生手绘读书笔...
    • 观文物 画含山
    • 科大老教师社区假日课...
    • 天价“葡萄王”爱心“...
    汪飞:给随迁子女一个家

    暑假到来,作为一所进城务工人员随迁子女定点学校,如何让他们度过一个安全而有意义的假期,是摆在合肥市淝河小学德育处主任汪飞面前的大问题。 怎么办?将这些爸妈在合肥市打工的学生们集中起来,开展各种丰富...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...