安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>商业 >正文

多项优势加持助力避亏损,途虎模式获得市场认可

2018-02-09 16:46:15   来源:网络综合    
【摘要】

2016年,我国车后养护市场规模接近万亿级别,而进入2017年车后市场规模则是已经突破万亿级别,整个汽车产业的利润点集体转移到车后养护领域。然而...

2016年,我国车后养护市场规模接近万亿级别,而进入2017年车后市场规模则是已经突破万亿级别,整个汽车产业的利润点集体转移到车后养护领域。然而,在这个万亿级的后市场上,亏损、倒闭等情况却是层出不穷,不少汽车养护服务平台都出现了长期亏损的情况,而途虎养车则是凭借着亮眼的业绩和良好的口碑,成为了车后养护市场上的一枝独秀。

在车后养护市场上,众多汽车养护平台,由于受到多种因素的影响,在过去的几年时间里相继出现了亏损、倒闭的情况,亏损风潮席卷全行业,整个行业人心惶惶乌云密布。自2011年开始我国车后市场资本关注度逐渐提升,然而好景不长,自2015年下半年开始市场洗牌出现,大量车后养护企业陷入亏损、倒闭边缘。

blob.png

让人欣喜的是,途虎养车在这一波席卷全行业的亏损狂潮中,实在能够做到“咬定青山不放松”,始终坚持为广大车主提供正品保证以及专业的汽车养护服务,赢得了众多中国车主的支持和信赖,从而树立了稳固的行业地位,成为了备受中国消费者信赖的汽车养护服务平台。

blob.png

截至目前,途虎养车已经积累了超过2000万注册用户,覆盖超过12%的中国车主,月活用户规模超越其他所有平台月活用户之和。2017年,途虎养车销售额突破了32亿元人民币,用户渗透率突破50%,用户忠诚度高居各平台榜首。这些数据和分析无疑很好地揭示了途虎养车能够避免亏损,实现逆市繁荣的关键所在。

blob.png

用户规模、用户价值和线上、线下资源整合能力等多个方面领先于行业发展水平,助力途虎避免亏损,在恶劣的行业市场环境下,做出耀眼的成绩,甚至成为车后养护服务平台中的佼佼者。这样的途虎养车深受广大消费者信赖,成为了众多消费者养护汽车的第一选择。

途虎的成功引发了行业关注,成为了多家车后养护平台借鉴模仿对象,然而途虎的重资产模式却是很难复制的,毕竟途虎养车在车后养护领域深耕多年,积累的先发优势、规模优势以及用户价值并非是一蹴而就的,而且这些优势也愈发强化途虎的地位,使得途虎在未来的行业竞争中立于不败之地。

    责任编辑:杜宇
    关键词: 优势 模式 市场
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 阜阳初中生手绘读书笔...
    • 观文物 画含山
    • 科大老教师社区假日课...
    • 天价“葡萄王”爱心“...
    汪飞:给随迁子女一个家

    暑假到来,作为一所进城务工人员随迁子女定点学校,如何让他们度过一个安全而有意义的假期,是摆在合肥市淝河小学德育处主任汪飞面前的大问题。 怎么办?将这些爸妈在合肥市打工的学生们集中起来,开展各种丰富...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...