安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

安庆:1月以来市“三车办”查处385辆违章车辆

2018-02-09 16:14:07   来源:安庆新闻网    
【摘要】

记者从市三车办获悉,从1月1日至2月6日,共查处385辆违章车辆。2月6日下午,市三车办(三车指的是渣土车、建材车、混凝土搅拌车)执法人员接到外环北...

记者从市“三车办”获悉,从1月1日至2月6日,共查处385辆违章车辆。

2月6日下午,市“三车办”(三车指的是渣土车、建材车、混凝土搅拌车)执法人员接到外环北路管养单位的投诉,反映迎宾东路与阳光路道排工程在外环北路的出入口路面有污染。

经查施工单位均为中铁十局,驶离工地施工车辆未采取保洁措施,导致车轮带泥上路污染外环北路路面。执法人员责令立即清扫冲洗被污染的路面,并依据《安徽省城市市容和环境卫生管理条例》的规定,分别处以1000元罚款,均已执行罚款完毕。

根据《安徽省城市市容和环境卫生管理条例》第十八条和十九条规定,在城市的工程施工现场,驶离工地的车辆要保持清洁。在城市市区行驶的交通工具,应当保持外型完好、整洁,运输的液体、散装货物及垃圾,应当密封、包扎、覆盖,不得泄露、遗撒。

违反十八条规定,施工现场不符合规定,影响市容和环境卫生的,处以500元以上1000元以下的罚款。违反十九条规定,未履行卫生责任清扫保洁义务或者未按照规定清运、处理垃圾、粪便的,处以200元以上1000元以下的罚款。

    责任编辑:杜宇
    关键词: 安庆 车辆 车办
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 《平“语”近人——习...
    • 安徽开展纪念少先队建...
    • 建队纪念日与队旗合影
    • 安徽青年创新创业大赛
    李娟:梨树下,奏唱出怒放...

    面对命运,她自立自强,身残志坚。面对青春,她不甘沉寂,勇往直前。面对创业,她敢于挑战,引领致富。凭借一张嘴、一支笔、一部手机,还有青春不肯认输的姿态,砀山女孩李娟拨开了生命的雾霭,迎来了漫山梨花的...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...