安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

安庆:1月以来市“三车办”查处385辆违章车辆

2018-02-09 16:14:07   来源:安庆新闻网    
【摘要】

记者从市三车办获悉,从1月1日至2月6日,共查处385辆违章车辆。2月6日下午,市三车办(三车指的是渣土车、建材车、混凝土搅拌车)执法人员接到外环北...

记者从市“三车办”获悉,从1月1日至2月6日,共查处385辆违章车辆。

2月6日下午,市“三车办”(三车指的是渣土车、建材车、混凝土搅拌车)执法人员接到外环北路管养单位的投诉,反映迎宾东路与阳光路道排工程在外环北路的出入口路面有污染。

经查施工单位均为中铁十局,驶离工地施工车辆未采取保洁措施,导致车轮带泥上路污染外环北路路面。执法人员责令立即清扫冲洗被污染的路面,并依据《安徽省城市市容和环境卫生管理条例》的规定,分别处以1000元罚款,均已执行罚款完毕。

根据《安徽省城市市容和环境卫生管理条例》第十八条和十九条规定,在城市的工程施工现场,驶离工地的车辆要保持清洁。在城市市区行驶的交通工具,应当保持外型完好、整洁,运输的液体、散装货物及垃圾,应当密封、包扎、覆盖,不得泄露、遗撒。

违反十八条规定,施工现场不符合规定,影响市容和环境卫生的,处以500元以上1000元以下的罚款。违反十九条规定,未履行卫生责任清扫保洁义务或者未按照规定清运、处理垃圾、粪便的,处以200元以上1000元以下的罚款。

    责任编辑:杜宇
    关键词: 安庆 车辆 车办
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 阜阳初中生手绘读书笔...
    • 观文物 画含山
    • 科大老教师社区假日课...
    • 天价“葡萄王”爱心“...
    汪飞:给随迁子女一个家

    暑假到来,作为一所进城务工人员随迁子女定点学校,如何让他们度过一个安全而有意义的假期,是摆在合肥市淝河小学德育处主任汪飞面前的大问题。 怎么办?将这些爸妈在合肥市打工的学生们集中起来,开展各种丰富...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...