安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

安庆:1月以来市“三车办”查处385辆违章车辆

2018-02-09 16:14:07   点击:次   来源:安庆新闻网    我要分享
【摘要】

记者从市三车办获悉,从1月1日至2月6日,共查处385辆违章车辆。2月6日下午,市三车办(三车指的是渣土车、建材车、混凝土搅拌车)执法人员接到外环北...

记者从市“三车办”获悉,从1月1日至2月6日,共查处385辆违章车辆。

2月6日下午,市“三车办”(三车指的是渣土车、建材车、混凝土搅拌车)执法人员接到外环北路管养单位的投诉,反映迎宾东路与阳光路道排工程在外环北路的出入口路面有污染。

经查施工单位均为中铁十局,驶离工地施工车辆未采取保洁措施,导致车轮带泥上路污染外环北路路面。执法人员责令立即清扫冲洗被污染的路面,并依据《安徽省城市市容和环境卫生管理条例》的规定,分别处以1000元罚款,均已执行罚款完毕。

根据《安徽省城市市容和环境卫生管理条例》第十八条和十九条规定,在城市的工程施工现场,驶离工地的车辆要保持清洁。在城市市区行驶的交通工具,应当保持外型完好、整洁,运输的液体、散装货物及垃圾,应当密封、包扎、覆盖,不得泄露、遗撒。

违反十八条规定,施工现场不符合规定,影响市容和环境卫生的,处以500元以上1000元以下的罚款。违反十九条规定,未履行卫生责任清扫保洁义务或者未按照规定清运、处理垃圾、粪便的,处以200元以上1000元以下的罚款。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号