安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>商业 >正文

千年白酒文化得以发扬光大 茅台和郎酒功不可没

2018-02-09 14:58:42   来源:网络综合    
【摘要】

中国酒文化历史悠久,在远古时代就有很高雅的品酒文化,而这些酒文化一直流传至今。现如今,春节送礼送高端酒也成为了盛行的一种风气,茅台和青花...

中国酒文化历史悠久,在远古时代就有很高雅的品酒文化,而这些酒文化一直流传至今。现如今,春节送礼送高端酒也成为了盛行的一种风气,茅台和青花郎便是最受欢迎的酱香酒之一。

酒,在以前叫做"烧酒"或"高梁酒"等,新中国成立后,用白酒这一名称代替了以前所使用的名称。由于酿酒原料多种多样,酿造方法也各有特色,酒的香气特征各有千秋,故白酒分类方法有很多。按最新的国家标准,将蒸馏酒分为白酒和其它蒸馏酒。长江上游和赤水河流域的贵州仁怀、四川宜宾、泸州三角地带、以及山西汾阳有着全球规模最大、质量最优的蒸馏酒产区,其白酒产业集群扛起中国白酒产业的半壁河山。

\

酱香酒作为白酒的特殊香型,有着独特的生产工艺和别具一格的酱香神韵。提到酱香型白酒,就必定要提到赤水河。赤水河是一条“美酒河”,它孕育了中国两大酱香型白酒——茅台和郎酒。高端酒茅台和郎酒,是全球最贵40公里河谷最大的财富创造者,是酱酒阵营最重要的两家企业,也是家喻户晓的品牌。

早在2010年,郎酒就提出了“大酱香”战略,要用5到10年总投入100亿将年总产能提升至5万吨,打造中国最大酱酒基地,将二郎镇打造成国际名酒小镇,世界酱香酒谷,要借助独特稀缺资源,立足千年工艺与品质,先行扩大产能,再创顶尖品牌。

郎酒在坚守传统工艺、传承古法,扩大白酒酿造和存储规模的同时不断提高酿酒技艺,打造出了一支懂工艺、懂技术、懂生物技术的管理技术团队。技术团队始终将科学技术进步作为发展的原动力,步步充实,滴滴求致,止于至善,始终坚持品质第一不动摇,始终坚信“品质是郎酒的灵魂与根本,带给爱酒人美味极致的享受是我们的第一责任。”

中国白酒在千年岁月中洗尽铅华,形成了具有中华特色的酒文化,还孕育出了像茅台、郎酒这样的高端酒品牌,促进了中华传统文明的传承。

    责任编辑:杜宇
    关键词: 郎酒 功不可没 茅台
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽开展纪念少先队建...
    • 建队纪念日与队旗合影
    • 安徽青年创新创业大赛
    • 金秋田间丰收忙
    李娟:梨树下,奏唱出怒放...

    面对命运,她自立自强,身残志坚。面对青春,她不甘沉寂,勇往直前。面对创业,她敢于挑战,引领致富。凭借一张嘴、一支笔、一部手机,还有青春不肯认输的姿态,砀山女孩李娟拨开了生命的雾霭,迎来了漫山梨花的...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...